8мая
17 марта 2015, 09:53 0

Главу администрации Серышевского района оштрафовали за заключение договора без конкурса

Главу администрации Серышевского района оштрафовали за заключение договора без конкурса
Фото: www.musor-musor.ru

Амурское управление антимонопольной службы установило, что администрация Серышевского района заключила договоры с компанией «ТрансЭкоСервис» на сумму, превышающую предельный размер расчёта наличными деньгами между юридическими лицами. Антимонопольщики привлекли главу района к административной ответственности.

Амурское УФАС России установило, что между администрацией Серышевского района и ООО «ТрансЭкоСервис» без проведения торгов заключены два договора. Один – на оказание услуг по сбору отходов производства и потребления, второй – на оказание услуг по их транспортировке. Каждый договор был заключён на сумму менее 100 тысяч рублей.

Антимонопольщики считают, что данные услуги являются одноимёнными товарами. Общая стоимость указанных услуг составила около 200 тысяч рублей, что превышает установленный предельный размер расчёта наличными деньгами между юридическими лицами. Поэтому администрация Серышевского района не имела права приобретать эти услуги у единственного поставщика без проведения торгов.

12 марта главу администрации района привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 15 тысяч рублей.

Просмотров всего: 646

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь