24июня
17 марта 2015, 09:41 0

Псаки: Россия преследует крымские нацменьшинства, люди исчезают

Псаки: Россия преследует крымские нацменьшинства, люди исчезают
Фото: pamelageller.com

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки обвинила Россию в репрессиях по отношению к национальным меньшинствам в Крыму, сообщает газета «Аргументы и факты».

«За прошедший год Россия была вовлечена в массовые репрессии по отношению к национальным меньшинствам Крыма, в том числе к татарам. Это заставило их бежать или скрываться», - заявила представитель Госдепа, пообещав, что антироссийские санкции будут оставаться в силе, поскольку Соединённые Штаты не признают прошедший в 2014 году в Крыму народный референдум.

Этим заявлением Псаки не ограничилась, добавив, что, по данным Вашингтона, жители Крыма «подвергаются задержаниям, исчезают».

Ранее телеканал «Россия 1» показал документальный фильм «Крым. Путь на родину», в котором президент РФ Владимир Путин рассказал о том, как проходил крымский референдум. Также в ходе интервью Путин отметил, что Россия изначально знала о том, что «заказчиком» событий на Украине выступили Соединённые Штаты, а также, что  Россия не допустила в Крыму сценария, который наблюдается теперь в Донбассе.

Просмотров всего: 192

#политика #США #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь