14июня
17 марта 2015, 08:46 0

Роман Арбитман выпустил «Антипутеводитель» по современной российской литературе: обзор прессы

Из сегодняшних газет можно узнать, что Саудовская Аравия может стать ядерной державой, что готовилось покушение на Путина. «Но не это главное. Главное в том, что регионы получат право устанавливать свои надбавки к штрафам ГАИ. Всё нижеследующее – меркнет перед этим сообщением», – рассказывает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

В материале «Российской газеты» «Стиль от купюр» можно прочесть о том, что российские деньги почти на 50 процентов состоят из импортных компонентов, и, учитывая санкции, печатать их совершенно невыгодно. «Впрочем, отечественный пользователь не должен беспокоиться: денег напечатано столько, что их хватит на многие годы, вопрос только – кому?» – рассуждает Павел Савинкин.

Также в номере

В Казани – скандал: двое сотрудников сфотографировали себя на фоне пожара в торговом центре «Адмирал» и разместили селфи в одной из социальных сетей. ГУ МЧС по Татарстану тут же выступило с заявлением, что пожарные и спасатели с риском для жизни извлекли из-под завалов 10 человек; при спасении людей пострадали 3 сотрудника МЧС, а один из них геройски погиб. «Но каковы бы ни были усилия огнеборцев, их геройский труд свело на нет идиотство двух коллег», – вздыхает обозреватель.

Летят утки

Кстати, о манере выкладывать в паутину всяко-разные фотографии. «Собеседник» пишет, что родители учеников школы итальянского городка Тревизо обнаружили в Интернете снимки учительницы их детей, на которых она выглядит, мягко говоря, не совсем одетой. Усмотрев в этом моральную неустойчивость, благопристойные родители потребовали от директора школы увольнения учительницы.

«Детально изучив фото, директор требования отклонил, мотивируя тем, что снимки были сделаны давно, сейчас учительница выглядит по-другому, мол, ему ли не знать», – сообщает Павел Андреевич.

Очень интересно

«Амурская правда» сообщает, что вице-премьер Рогозин, снова побывавший с инспекцией на космодроме, сделал разнос руководству Спецстроя. «Уж устроил бы здесь свою резиденцию – не тратил бы деньги на еженедельные перелёты… Опять же, тот самый Спецстрой меньше б своевольничал», – предполагает Павел Андреевич.

А ещё в газете о том, что билеты на концерт Полины Гагариной – почти распроданы. «Да, ещё есть повод: сегодня у губернатора области Олега Кожемяко – день рождения! – замечает Павел Савинкин. – Интересно, будут ли ему дарить авторучки?»

Вам статья

На очереди «Книжное обозрение», где рассказывается о том, что писатель и критик Роман Арбитман выпустил «Антипутеводитель» по современной российской литературе. Издание имеет подзаголовок – «99 книг, которые не надо читать». В числе этой «бесполезной и опасной» литературы названы произведения таких растиражированных современных писателей, как Прилепин, Лукьяненко, Пелевин, Сорокин, Веллер, Донцова, Гришковец.

«Можно, конечно, не читать и книгу самого Арбитмана, но как справочник использовать вполне можно», – уверен Павел Андреевич.

Запасное колесо

Владимир Путин станет первым «Почётным гражданином республики Крым» – его кандидатуру выдвинул президиум Государственного совета Крыма, сообщают «Известия» и «Труд». Что интересно, в обоих изданиях пишут именно так: «станет», а не «может стать». Инициатором присвоения почётного звания выступила Общественная палата Крыма. Формулировка – «За исключительный вклад в дело возвращения полуострова в состав России.

***

Еженедельник «Собеседник» рассказал, что в Instagram премьер-министра РФ Дмитрия Медведева зарегистрировался миллионный подписчик. Глава правительства, который любит снимать, сниматься и обнародовать снимки, сделал селфи с фотокамерой и подписал: «1 млн подписчиков. Спасибо!»

Интересно, в другой газете, в «Панораме», говорится, что президент США Обама признался, что он не пользуется новомодными гаджетами, в том числе смартфоном и планшетом. «Я ж не мальчик!» – сказал Обама журналистам.

***

В Чите – об этом рассказывает «Забайкальский рабочий» – собаки загрызли мальчика. Ребёнка на улице города обнаружили случайные прохожие. Собаки затем напали и на следователей во время их работы на месте происшествия. В результате применения полицейскими оружия одна собака была застрелена, вторая ранена, остальные затаились и готовятся отомстить за смерть и ранение членов своего сообщества.

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда», где можно найти большой – двухстраничный – материал о том, что, помимо авторучки, нашли у экс-губернатора Сахалина Хорошавина. «Много чего нашли, – уточняет обозреватель. – Лично мне больше запомнилась подпись стилиста к фотографии девушки – участницы конкурса моделек: "Это же платье, но на размер меньше, удачнее подчеркнуло бы хрупкую фигуру". Не являясь стилистом, легко могу дать совет, как проще показать фигуру с ещё большим эффектом!»

Просмотров всего: 321

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь