14июня
15 марта 2015, 15:49 0

СМИ ФРГ: на стороне ополченцев в Донбассе воюет более ста немецких добровольцев

СМИ ФРГ: на стороне ополченцев в Донбассе воюет более ста немецких добровольцев
Фото: anegrinews.ru

В Украине в боевых действиях на стороне ополченцев принимает участие более 100 граждан Федеративной Республики Германии. Среди них в основном переселенцы из бывшего СССР. Но есть и бывшие военнослужащие бундесвера, сообщает  РБК, ссылаясь на информацию, опубликованную 15 марта в издании Die Welt. По законодательству ФРГ, наказание этим добровольцам в Германии не грозит.

При этом за участие в боевых действиях на стороне исламистов ИГИЛ гражданам ФРГ полагается до десяти лет лишения свободы, а при доказанном участии в военных преступлениях – пожизненное заключение. 

Однако эксперт по внутренней политике фракции ХДС/ХСС Штефан Майер, заявил журналистам, что подобные деяния необходимо сделать уголовно наказуемыми. «Если граждане ФРГ принимают участие в боевых действиях, необходимо рассмотреть введение уголовной ответственности за образование террористической группы», – сказал он.

Журналисты отмечают, что в последнее время все большее количество молодых граждан ФРГ выкладывает в социальных сетях фоторафии и видео об их участии в боевых действиях в Донбассе на стороне ополчения. Один из них, по информации издания, был убит 12 февраля в районе Дебальцево. Им оказался 33-летний немец казахского происхождения, который проживал в баварском городе Швайнфурт.

Тем не менее министерство юстиции ФРГ и Генеральная прокуратура удивились тому, что на востоке Украины воюют граждане ФРГ. По их заявлению,  достоверных данных об этом у них нет. Сообщения должны быть проверены. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал немецкие власти позаботиться, что бы граждане ФРГ не были втянуты в убийства на востоке Украины.

В конце февраля в Испании прошли облавы на участников боевых действий в Донбассе. Полиция задержала восемь подданных королевства, которые, по версии следствия, участвовали в боевых действиях на Украине на стороне ополчения. Они подозреваются в причастности к убийствам и незаконном хранении оружия. 

Как рассказали в испанском МИД, все восемь человек недавно вернулись из Украины домой. Операцию по задержанию облегчило то обстоятельство, что подозреваемые фотографировались с оружием и выкладывали снимки в социальных сетях.

Просмотров всего: 191

#армия #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь