24июня
15 марта 2015, 11:17 0

Учёные: стресс от увольнения приводит к апатии, нежеланию работать и снижению навыков

Учёные: стресс от увольнения приводит к апатии, нежеланию работать и снижению навыков
Фото: beprime.ru

Учёные провели исследование, в результате которого выяснили, что люди в зрелом возрасте, пережившие увольнение, доверяют окружающим примерно на 4,5 % меньше, чем респонденты, имеющие постоянную работу. Об этом пишет Planet Today. Ранее те же исследователи сумели доказать отрицательное воздействие безработицы на здоровье человеческого сердца.

Новое исследование длилось несколько десятков лет. В общей сложности в опросе приняли участие семь тысяч человек. По наблюдениям учёных, доверие не могло восстановиться даже после того, как человек находил новую работу. Второй этап исследования проводился в 20-летнем перерыве с первым. Тогда исследователи задавали тем же респондентам составленные заранее вопросы. Средний возраст участников на момент проведения второго этапа в 2008 году достиг 50 лет. Результаты второго этапа показали, что в большинстве случаев недоверие сохранялось и после нахождения другой работы.

По словам исследователей, далеко не каждый человек способен спокойно пережить увольнение и выдержать столь сильный психологический удар. У женщин из-за увольнения может снизиться степень устойчивости. В целом же людей, так реагирующих на потерю работы, со временем появляется апатия к труду, снижается профессиональный уровень, теряются приобретённые профессиональные навыки.

Просмотров всего: 344

#жизнь #здоровье #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь