23июня
14 марта 2015, 18:37 6

В Благовещенске начались уникальные соревнования – «Железный человек»

В Благовещенске начались уникальные соревнования – «Железный человек»

Традиционное для Благовещенска зимнее двоеборье – «Железный человек» стартовало 14 марта. Оно является уникальным видом спорта, который больше нигде в России не практикуется. На соревнования собралось около 70 спортсменов из Благовещенска, городов и посёлков Амурской области, Хабаровска и Иркутска. Статус международного состязаниям придал гражданин Китая, живущий сейчас в Благовещенске.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», зимнее двоеборье включает в себя заплыв в холодной воде реки Зея, а затем бег на сто метров по снегу. Один из организаторов «Железного человека» Александр Брылин сказал, что с погодой спортсменам повезло – день выдался тёплым и солнечным. «Когда мы узнали, что идёт тёплый антициклон, то даже немного испугались, что снег растает. По скользкой поверхности бежать трудно. Но, похоже, беговая дорожка в хорошем состоянии», – добавил он.

Соревнования проводятся на скорость. Стартуют по двое – сначала необходимо проплыть дистанцию в холодной воде: юниорам и женщинам по 25 метров (туда-обратно в проруби), а мужчинам – 50. После этого время не останавливается, спортсмены должны быстро надеть обувь, шапку и рукавицы. Пока они полностью не экипировались, судьи не давали участникам бежать. Некоторые из «железных людей», отстав на плавательной дистанции, ухитрялись выйти вперёд именно на этом этапе одевания.  Надев головные уборы, рукавицы и обувь, спортсмены выходили на беговую дорожку. Им нужно было добежать 50 метров до российского флага, обогнуть его и вернуться. Только после этого секундомер останавливался.

Александр Брылин рассказал, что зимним двоеборьем в России занимаются только в Благовещенске. Этот вид спорта они придумали сами, увидев нечто подобное в Китае. «Там это больше похоже на народное развлечение: люди проплывают одну дистанцию, затем пробегают другую, а в конце скатываются с ледяной горки. Мы сократили его до двоеборья и ужесточили правила, чтобы сделать состязания по-настоящему спортивными», – рассказал Александр Брылин.

Он пояснил, что во многих регионах России у любителей плавания в холодной воде есть свои уникальные спортивные состязания. Благовещенск известен «Железным человеком». Соревнования продолжатся в воскресенье, 15 марта. По их итогам будет сформирована сборная Амурской области, которая поедет на чемпионат мира в Мурманск.

Просмотров всего: 1371

#спорт

распечатать


Комментарии
  • придумщик

    придумщик
    6 лет назад

    Отмороженные 28. Что-то здоровья на лицах не наблюдаю...Или фотограф пи, пи, пи-пи..

  • Adolf

    Adolf
    6 лет назад

    придумщик

    Отмороженные 28. Что-то здоровья на лицах не наблюдаю...Или фотограф пи, пи, пи-пи..



    в любом случае это лучше, чем агитировать ехать воевать на Украину

  • Алекс К

    Алекс К
    6 лет назад

    чем бы дитя не тешилось.лишь бы вопросы о состоянии дорог не задавало..

    кстати видел сегодня на Театральной-Октябрьской чтоле по правой стороне если ехать на КПП, камазы сыпали пеесок в огромные выбоины в асфальте. асфальта в смысле там не было вообще

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад



    Им нужно было добежать 50 метров до российского флага



    Спорим, что до любого другого флага они бы не добежали?! 

    А вообще, молодцы! 

    Тёзке Гитлера - лучше плавать в холодной воде, чем восхищаться Бандерой!

  • Евлеслав

    Евлеслав
    6 лет назад

    Мне понравились соревы. Весело, задорно и хорошо организованы. Организаторам - респект. Была новая фишка. Толкание гирь. Предложил Вощевоз. Народу участвовало больше, чем в прошлом году. Популярность растет.

  • Алекс К

    Алекс К
    6 лет назад

    дык когда в холодной воде купаешься и кушать не хочется!;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь