25июня
14 марта 2015, 14:18 0

Минэкономразвития: пик инфляции скоро будет позади

Минэкономразвития: пик инфляции скоро будет позади
Фото: investtalk.ru

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев уверен, что пик инфляции в стране вскоре будет преодолён. Такое мнение он высказал журналистам, комментируя решение Банка России о понижении ключевой ставки на один процентный пункт – до 14 %, пишет «Лента.ру».

«Исходя из уровня финансовой стабильности, положения национальной валюты, ситуации на денежно-валютном рынке, исходя из динамики инфляции, видимо, мы уже скоро пройдём её верхнюю точку. Я считаю, что у нас есть возможность и в дальнейшем двигаться по пути снижения ставки», - заявил министр.

По мнению Улюкаева, инфляция в России в первом квартале 2016 года может замедлиться до однозначного уровня, а рост экономики должен возобновиться. «Я считаю, что в следующем году мы вернёмся в область позитивных значений, в область экономического роста. Это соответствует нашим прогнозам», - отметил глава Минэкономразвития.

Министр убеждён, что ключевую ставку Центробанка до однозначного уровня возможно снизить к концу 2015 – началу 2016 года в случае, если ситуация будет «в рамках прогнозов».

Просмотров всего: 147

#российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь