13августа
13 марта 2015, 17:53 0

Обама признался, что не отправляет SMS и редко пишет в Twitter

Президент САШ Барак Обама в эфире одного из комедийных шоу на канале ABC признался, что не отправляет SMS и довольно редко оставляет записи в Twitter лично, сообщает газета «Аргументы и факты». По словам американского главы, из соображений безопасности он также не пользуется смартфонами, оснащёнными записывающими устройствами. Вместо этого Обама отправляет старые добрые электронные письма. Американский лидер рассказал, что он до сих пор пользуется телефоном Blackberry.

В ходе телепрограммы президента США попросили поделиться новым адресом электронной почты бывшего госсекретаря страны Хилари Клинтон, на что Обама ответил отказом.

Ранее стало известно о том, что Хиллари Клинтон распорядилась опубликовать свою служебную переписку, которая велась с её личного аккаунта электронной почты. Несколько месяцев назад около 55 тысяч страниц были переданы на хранение департаменту. Теперь эксперты срочно пытаются выяснить, защищала ли Клинтон данные своей переписки. 

К слову сказать, Барак Обама поддержал решение Клинтон опубликовать переписку, подчеркнув, что Белый дом «приветствует прозрачность» и его письма также «доступны».

Просмотров всего: 100

#интернет #политика #США

распечатать