15июня
13 марта 2015, 17:47 8

Жильцы благовещенского аварийного дома выступили на ток-шоу канала НТВ

Жильцы благовещенского аварийного дома выступили на ток-шоу канала НТВ

Ситуацию с благовещенским аварийным домом № 15/5 на улице Пограничной обсудили на ток-шоу «Всё будет хорошо» канала НТВ. В выпуске телепроекта от 12 марта приняли участие как желающие переехать в новое жильё, так и сторонники отмены признания дома аварийным.

Как уже сообщало ИА «Амур.инфо», дом был признан межведомственной комиссией непригодным для проживания ещё в 2006 году. Для переселения жильцов из аварийного жилья были построены новые благоустроенные квартиры с экономремонтом в 800 квартале Благовещенска. В декабре прошлого года жительница одной из квартир переехала в новое жильё, после чего переселение было приостановлено в связи с тем, что жильцы квартиры № 1 стали оспаривать решение комиссии о признании дома аварийным.

По словам согласных на переселение, условия в доме далеки от идеальных: плиты, из которых построен дом, начинают раздвигаться, образуя щели, дом поражен плесенью, проводка от сырости стала неисправной. Также в студии присутствовала руководитель городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ, эксперт Общероссийского народного фронта Ирина Сивакова.

В конце выпуска приглашённый эксперт – директор департамента ЖКХ, энергоснабжения и повышения энергетической эффективности Минстроя Оксана Демченко, заверила присутствующих, что Минстрой проконтролирует ситуацию и не допустит возвращения граждан в непригодный для проживания дом, сообщает пресс-служба администрации города.

Просмотров всего: 1507

#жизнь #СМИ

распечатать


Комментарии
  • человек

    человек
    6 лет назад

    Программа явно проплаченная. такое ощущение, что на НТВ бараков никогда не видели

  • spirtik

    spirtik
    6 лет назад

    Мистика какая то с этим домом, одна жительница переехала, другие в чемоданном состоянии из за того что товарищи из 1-й квартиры не хотят переезжать из своего перспективного жилья и поэтому подали в суд!

  • Oleg

    Oleg
    6 лет назад

    Видимо эти /нехочухи/просто не хотят платить за  ком услуги квартиры в новостройки и от того  и переезжать не желают-не думают о будущем семьи.

  • Nadi

    Nadi
    6 лет назад

     В студии присутствовала эксперт Общероссийского народного фронта Ирина Сивакова. Я думала этот эксперт на нарах давно. С нашего дома,  с февраля по июль деньги собирала, сейчас всем идут квитанции с РКЦ, требуют повторно оплатить, а она  теперь  звезда телеэкрана НТВ:))

  • Anna.P

    Anna.P
    6 лет назад

    Это про тот бетонный дом, который благовещенская мэрия признала аварийным, что его сгрыз жук точильщик по дереву? На берегу Зеи где раньше швартовалась яхта Колесова? Тогда понятно с какого кабинета ноги растут, явный заказ. Пусть бы эти москвичи посмотрели на наши бараки, их в городе валом, а то привыкли судить по своим рублевским замкам. Они точно никогда не видели в каких условиях существуют там люди. Уважение жительнице и народному фронту, что подняли эту тему, пошли в суд,на аварийном жилье мэрия хорошее бабло отмывает себе на карман. Сюда бы прокурорскую проверку. 21 марта жильцы другой аварийки выходят на пикет к мэрии. Хорошие дома сносят, а гнилье не трогают. Только опять из города к ним никто не выйдет, кишка тонка людям в глаза смотреть, проще ведь пару передач проплатить или в Сингапуре отсидеться с Ровесниками.

  • Сергей Зейский

    Сергей Зейский
    6 лет назад

    Человек

    Программа явно не только проплаченна, но причем очень круто по нашим меркам. Видать довольно сильно, скорее всего мэр, или кто ещё кто по выше хотят урвать на халяву кусок земли на тихом бережку, за счет федеральных денег. А что говорить про наши местные СМИ, если даже НТВшники не знают русский язык. Откройте любой словарь русского языка и посмотрите что означает слово "барак".На передаче показали трех женщин желающих переезда,  у них аварийное жилье. Как я понял показали черновую отделку ванной, где проходят пластиковые трубы, установлен никелированный полотенцесушитель. Снаружи видны пластиковые окна и мне кажется какое-то специальное утепляющее покрытие стены, крыша покрыта нормальным шифером и это аварийный дом? До чего докатилась наша администрация? Любой вопрос приходится решать  через суд, Москву, центральные телеканалы, дело дошло до массовых митингов, что дальше? Рогозин летает на космодром, как будто ходит в соседний магазин за хлебом, скоро Путина  на ПМЖ на коленях всем жителям области слезно приглашать придется.             

  • Зрею в корень

    Зрею в корень
    6 лет назад

    НТВ - этим все сказано.... Переврут, закрутят как им удобно. Одно дело - рейтинг и резонанс. 

  • Anna.P

    Anna.P
    6 лет назад

    Прикольно все таки, Блёданс и жкх. Теперь Козлову как порядочному человеку нужно на ней жениться, дамочка так отстаралась ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь