14июня
13 марта 2015, 16:47 0

Прекращено дело в отношении многодетной матери Светланы Давыдовой с правом на реабилитацию

Прекращено дело в отношении многодетной матери Светланы Давыдовой с правом на реабилитацию
Фото: ntv.ru

Дело в отношении обвиняемой в государственной измене многодетной матери Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления, сообщил её адвокат Иван Павлов. «Уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С неё полностью сняты обвинения в совершении госизмены и разъяснено право на реабилитацию», - написал Павлов на своей страничке в соцсети. Об этом пишет РИА Новости.

Как сообщало Амур.инфо, Светлану Давыдову обвинили в госизмене за звонок в посольство Украины. В апреле прошлого года женщина позвонила в представительство страны, увидев, что в соседней с её домом воинской частью количество военнослужащих значительно уменьшилось. Позже в маршрутке она услышала, что один из военнослужащих, разговаривая по телефону, рассказывал, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Женщина решила, что речь идёт об отправке российских военнослужащих в Донецк. После этого против неё возбудили уголовное дело. 21 января 2015 года Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Давыдовой на 55 суток.

Давыдова воспитывает семерых детей, младшему из которых всего два месяца. В начале февраля следователи изменили ей меру пресечения на подписку о невыезде. Многодетная мать покинула СИЗО «Лефортово» и уехала на машине домой в Вязьму.

Просмотров всего: 210

#армия #политика #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь