22июня
13 марта 2015, 14:57 0

Пакистанцы планировали устроить взрыв в Нью-Йорке с помощью химических веществ и праздничной гирлянды

Пакистанцы планировали устроить взрыв в Нью-Йорке с помощью химических веществ и праздничной гирлянды
Фото: runyweb.com

Двое пакистанцев признались в намерении организовать теракт в Нью-Йорке и совершить нападение на судебных приставов, сообщает «Российская газета». 32-летний Шехерьяр Алам Кази и его младший брат 22-летний Раис Алам Кази признали свою вину в суде в Майами. Оба натурализованных гражданина США содержатся под стражей уже более двух лет. После возвращения Раиса в штат Флорида из Нью-Йорка осенью 2012 года они были арестованы по обвинению в попытке организовать теракт в отместку за гибель невинных людей в Афганистане. 

Младший из задержанных братьев намеревался собрать взрывное устройство, собранное из подручных химических веществ и электрической гирлянды.

Шехерьяр оказывал младшему брату финансовую и моральную поддержку. При этом сообщается, что Кази-старший мог не знать всех подробностей планируемой Раисом операции. Братья также обвиняются в поддержке терроризма и сговоре с целью использования оружия массового уничтожения.

Вынесение приговора должно состояться 5 июня. В соответствии с американским законодательством, Раису грозит до 35 лет лишения свободы, Шехерьяру – до 20.

Просмотров всего: 351

#происшествия #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь