25июня
13 марта 2015, 10:42 0

Отчитаться о доходах, полученных в 2014 году, должны 28 тысяч амурчан

В Амурской области продолжается декларационная кампания 2015 года. Около 28 тысяч амурчан не позднее 30 апреля должны отчитаться о доходах, полученных в 2014 году. Среди них – физические лица, которые продали недвижимое имущество, транспортные средства, находящиеся в собственности менее трёх лет, а также получили доходы в виде подарков, выигрышей, от сдачи имущества в аренду. По данным налоговиков, обязанность уже исполнили около трёх тысяч жителей области. 

Новая форма декларации 3-НДФЛ за 2014 год утверждена на федеральном уровне. В ней учтены изменения законодательства, связанные с порядком получения налоговых вычетов. Также сократилось количество листов и структура декларации.

Бланки декларации можно получить в налоговой инспекции, специалисты разъяснят порядок её заполнения. Но, по мнению налоговиков, более удобным способом является использование бесплатной программы «Декларация». Она размещена на  сайте ФНС России в разделе «Программные средства».

За несвоевременное представление деклараций налогоплательщикам грозят штрафы, размер которых составляет не менее 1 000 рублей, даже в случае отсутствия суммы налога к уплате. Заявить право на налоговые вычеты можно в течение всего года, сообщает налоговое управление Амурской области.

Просмотров всего: 363

#налоги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь