13июня
13 марта 2015, 08:09 1

Молодёжь всё чаще стремится открыть собственное дело: обзор прессы

«Сразу же скажу о нашумевшей губернаторской ручке за 36 миллионов рублей. По словам Хорошавина (они приводятся в "Российской газете"), стоит она не более полутора миллионов и несёт в себе дух патриотизма: бриллиантами на ней выложена карта России», – рассказывает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Обозреватель обращает внимание на большой материал о детской писательнице Зое Воскресенской. Её перу принадлежат «Рассказы о Ленине», повести «Сердце матери» и «Сквозь ледяную мглу» – это о семье вождя революции и его деятельности. Тираж её книг превысил миллионы экземпляров, что не снилось даже Гарри Поттеру. Зоя Ивановна знала несколько языков и до глубокой старости находилась в отличной физической форме. И мало кто знает, что писательница была полковником внешней разведки. Об этой стороне её жизни в «Российской газете».

Напишут же такое

Далее «Российская газета-Неделя», где рассказывается о жизни финских зэков. Их камеры больше напоминают гостиничные номера – с раздельными ванной и санузлом, с письменным столом, который обустроен компьютером. Работать в тюрьмах никто не заставляет, можно это делать только по желанию, например, записаться на уборку снега или лесоразработку. Зарплата при этом – не ниже 2 тысяч евро в месяц. Библиотека как традиционная, так и электронная, набор фильмов, кухня – по заказу. Можно дистанционно заниматься образованием. В газете пишут, что охранники завидуют охраняемым: у них условия жизни похуже.

Очень интересно

Из «Амурской правды» можно узнать, как проводит свободное от концертов время Елена Ваенга; о том, что несколько амурчан уже стали обладателями бесплатных гектаров. Заодно прочесть об ещё одном участнике 10-процентного флешмоба: на сей раз им стал председатель областного заксобрания Дьяконов. Вслед за Путиным, Медведевым и Кожемяко он сократил свою зарплату на уже названные 10 процентов. «Сделать это молча, ну никак не получается, – вздыхает Павел Андреевич и рекомендует прочесть публикацию о тайнах профессии. На сей раз с газетным журналистом Ариной Шевченко делится секретами журналист телевизионный. Интересный материал».

Не пропусти

Пришла очередь газеты «Благовещенск», которая напоминает, что с 1 апреля на территории Амурской области будет введен запрёт на продажу горячительных напитков в непредусмотренных для этого помещениях многоквартирных домов. «Будем наблюдать, как и из этой ситуации вывернутся предприимчивые предприниматели», – замечает обозреватель.

Ещё здесь о том, что все больше молодых людей стремятся открыть собственное дело. Чаще – это сфера бытовых услуг – парикмахерские, авторемонт и так далее.

Чего Павел Савинкин не увидел, хотя и ожидал, это сообщения о  том, что на 10 процентов свою зарплату снизил мэр Благовещенска. «Ну, наверное, получает, что называется, "впритык", без излишеств, как уже сократившие», – предполагает Павел Андреевич.

Полный абзац

И пятничная рубрика «Их нравы» – пара курьёзных информаций о жизни в загнивающем капитализме. В «Панораме», можно прочесть об огайце, то есть жителе американского штата Огайо, заявившем в службу 911, что жена украла у него кокаин. Он только было собрался хорошо оттянуться, свернул в трубочку доллар, пошарил по карманам, а пакетика нет! А кто мог вытащить – понятно, благоверная! Ну, позвонил в службу спасения. Офицеры, прибывшие на вызов, обнаружили у мужчины марихуану, а заодно выяснили, что у него букет других правонарушений. А вот о том, нашёлся ли кокаин, не говорится.

На посошок

И напоследок «Мир новостей» выдал симпатичную историю, как некий бельгиец попросил полицию помочь ему в розыске супруги, которую он потерял во время игры в «эротические» прятки в пригородном лесопарке. Полицейские «прочесали» парк, нашли-таки женщину в «костюме Евы». Немного смущаясь, она пояснила, что заблудилась и не нашла того места, где скинула одежду. Поскольку ролевые игры в Адама и Еву, Красную Шапочку и злого волка, в пионерку и учителя труда в Бельгии – дело обыденное, полиция не стала штрафовать парочку.

Просмотров всего: 879

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад



    рассказывается о жизни финских зэков. Их камеры больше напоминают гостиничные номера – с раздельными ванной и санузлом, с письменным столом, который обустроен компьютером. Работать в тюрьмах никто не заставляет, можно это делать только по желанию, например, записаться на уборку снега или лесоразработку. Зарплата при этом – не ниже 2 тысяч евро в месяц. Библиотека как традиционная, так и электронная, набор фильмов, кухня – по заказу. Можно дистанционно заниматься образованием. В газете пишут, что охранники завидуют охраняемым: у них условия жизни похуже.



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь