19июня
12 марта 2015, 17:43 5

Чуров горячо поддержал предложение проверять психическое здоровье кандидатов в депутаты

Чуров горячо поддержал предложение проверять психическое здоровье кандидатов в депутаты
Фото: fedpress.ru

Глава российского Центризбиркома Владимир Чуров всецело одобрил инициативу сенатора Антона Белякова проверять психическое здоровье кандидатов в депутаты. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Я считаю, что все участники избирательного процесса, кандидаты в депутаты, кандидаты в сенаторы, в мэры и губернаторы должны предоставлять справку о психическом здоровье. Но для членов избирательных комиссий, которые находятся в особой обстановке, которые общаются с десятками, сотнями людей в разном психическом состоянии, в разном настроении, такой справки недостаточно – им необходимо пройти специальную психологическую подготовку, а также тест на стрессоустойчивость», – подчеркнул Чуров.

Глава ЦИК заявил о том, что соответствующие курсы психологической подготовки для членов избирательных комиссий всех уровней должны оплачиваться из госбюджета.

12 марта член Совфеда от администрации Владимирской области Антон Беляков внёс в Госдуму законопроект, согласно которому кандидаты на выборные должности будут обязаны предоставлять в избирательную комиссию медицинское заключение о наличии или отсутствии у них психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости. По словам Белякова, результаты обследования никак не скажутся на избирательном процессе – с выборов за это не снимут, однако избиратели должны знать такую специфическую информацию о своём кандидате.

Просмотров всего: 84

#здоровье #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    6 лет назад

    Уже поздно.

  • Бум-бум

    Бум-бум
    6 лет назад

    Надо надо и еще на полиграф всех садить!

  • Adolf

    Adolf
    6 лет назад

    Бум-бум

    Надо надо и еще на полиграф всех садить!



    лучше на кол. чурова первым

  • ё

    ё
    6 лет назад

    С одной стороны мысль вроде бы здравая, а с другой стороны, зная нашу избирательную ситему и волшебника Чурова, могу предположить как это будет применяться.

    Не смог Чуров со товарищами нарыть чего либо для того, что бы не зарегистрировать кандидата, так он его в психушку определит.

    Методы то старые, проверенные.

  • искатель

    искатель
    6 лет назад

    А чо, Чуров сам не может? А у нас в Тынде председательша Думы с одного раза видит, кого надо в психушку отправлять и объявляет это сразу всей аудитории. Особенно это относится к тем, кто мешает ей пополнять свои карманы и выполнять свои обязательства в соответствии с требованиями закона. А она хочет только грамоты вручать и присутствовать на торжественных собраниях и праздниках. У нее не жизнь, а сплошной праздник. И она не собирается опускаться на грешную землю - тут все сложно и плохо. А там все отлично.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь