12июня
12 марта 2015, 16:28 6

В Благовещенске бывшие соратники простились с первым мэром города Юрием Ляшко

В Благовещенске бывшие соратники простились с первым мэром города Юрием Ляшко

В среду, 11 марта, в одном из кафе Благовещенска собрались бывшие соратники первого мэра Благовещенска Юрия Ляшко. Как сообщало ИА «Амур.инфо», он скончался 7 марта на 72-м году жизни. С 1985 по 1991 годы Юрий Гаврилович возглавлял Благовещенский горисполком, с 1991 по 1996 годы был мэром Благовещенска, а с 1996 по 1997 год – главой администрации Амурской области.

Прощание в Благовещенске проходило практически одновременно с панихидой в Москве. Вспомнить Юрия Гавриловича пришли более 20 человек – бывшие сотрудники аппарата, медицинские работники, сотрудники мэрии и другие. По словам друзей первого мэра, традиция собираться всем вместе существует давно, и Ляшко собирал всех, кого возможно, каждый раз, когда приезжал в Благовещенск. Последняя такая встреча состоялась в 2011 году.

«Сегодня Юрий Гаврилович собрал нас, наверное, в последний раз. Ушёл из жизни человек, который многим из нас многое дал, мы вместе работали. Я уже неоднократно говорил, что ко всем качествам, которые были присущи Юрию Гавриловичу – остроумию, юмору, доброжелательности, открытости, у него были ещё очень важные для руководителя такого ранга качества: умение слушать людей и умение брать ответственность на себя», – рассказал преемник Ляшко на посту мэра Александр Колядин.

«Он жил далеко в последние годы. Но вот ощущение какой-то такой пустоты… Не всегда у нас были отношения гладкие, было всякое. Но достаточно было одного мужского разговора, и всё вставало на свои места», – поделился заместитель генерального директора ДРСК Николай Перетятько.

Друзья первого мэра Благовещенска хотят увековечить его память и обратиться с такой инициативой в мэрию. В качестве одного из вариантов предлагают переименовать часть улицы Островского, которая проходит мимо здания городской администрации, в улицу имени Юрия Ляшко. 

Просмотров всего: 1626

#память

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Димко

    Димко
    6 лет назад

    светлая память..

  • Варфоломей

    Варфоломей
    6 лет назад

    Таких руководителей Благовещенск больше не увидит наверное никогда-это была эпоха мощных профессионалов,прошедших долгий и трудный путь в управлении производством и только потом им доверили власть.Юрий Гаврилович запомнится как замечательный человек и мэр нашего города.Добрая память о нём останется в истории навсегда.

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    6 лет назад

    хорошо всё знаю. лучше ничего

  • chrom

    chrom
    6 лет назад

    переименовать улицу - перестарались. 

  • сентябрина

    сентябрина
    6 лет назад

    историю пишут и переписывают как удобно власть имущим.

    теперь Островский больше не герой, теперь Ляшко героем случился

    кто помнит за какие великие заслуги улицу Дьяченко назвали?

    не нужно никогда улицы называть именами людей

  • Александр Дмитрусев

    Александр Дмитрусев
    6 лет назад

    Светлая память Юрию Гавриловичу.Один из немногих Губернаторов,кто создал рабочую команду и способствовал развитию экономики области и промышленности особенно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь