23июня
12 марта 2015, 15:12 2

Антимонопольщики оштрафовали АКС на 200 тысяч рублей

Амурское управление Федеральной антимонопольной службы провело проверку по жалобам двух жителей Приамурья на АКС. В ходе проверки выяснилось, что ОАО «Амурские коммунальные системы» не подключило жилые здания обратившихся с жалобой амурчан к электричеству, хотя договор был заключён. Теперь АКС необходимо выплатить два штрафа по 100 тысяч рублей.

6 и 10 марта 2015 года амурское УФАС России привлекло к административной ответственности ОАО «АКС» за невыполнение обязательств по договору технологического присоединения к электрическим сетям, сообщает официальный сайт ведомства. Компания должна была выполнить свои обязательства в течение полугода, но не сделала этого.

«После того как оба человека обратились в наше ведомство, энергокомпания выполнила свою часть договора и присоединила их здания к электросети. Однако обращения от граждан к нам успели поступить, и, кроме того, компания выполнила свои обязательства позднее, чем в шестимесячный срок, поэтому и выдвинуто административное наказание», – сообщили в пресс-центре амурского УФАС России.

Таким образом, антимонопольщики назначили ОАО «АКС» административное наказание в виде двух штрафов по 100 тысяч рублей. Выплатить оба штрафа компания должна в течение 60 дней.

Просмотров всего: 969

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
  • Николя

    Николя
    6 лет назад

    этот штраф Куприна быстренько отбьет на нас за счет повышения расценок

  • Бенефициар

    Бенефициар
    6 лет назад

    Интересно... А почему штраф такой не большой??? Он ведь должен быть оборотным..... Пощадили???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь