19июня
12 марта 2015, 13:09 42

Вслед за депо в Шимановске закрывается вагонный участок в Благовещенске

Информацию о закрытии вагонного участка в Благовещенске подтвердили в забайкальском филиале Федеральной пассажирской компании. С просьбой пересмотреть ликвидацию предприятий в Шимановске и Благовещенске выступила одна из профсоюзных организаций ЗабЖД.

Начальник Забайкальского филиала Федеральной пассажирской компании Сергей Овчинников подтвердил, что приказ о закрытии вагонного участка в Благовещенске уже пришёл. Ликвидацией депо в Шимановске, а также вагонного участка в Благовещенске  заинтересовался Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей. Роспрофжел на Забайкальской железной дороге попросил экстренного вмешательства ЦК Роспрофжел в ситуацию, связанную с закрытием предприятий. Об этом союз заявил на своём официальном сайте.

«Данное решение не согласовано с начальником Забайкальской железной дороги, также о предстоящем упразднении пассажирского вагонного депо "Шимановская", вагонного участка "Благовещенск" не уведомлен Дорпрофжел на Забайкальской магистрали. Приказ влечёт за собой массовое высвобождение работников предприятий АО "ФПК".  Учитывая, что в данном регионе с большим дефицитом рабочих мест нет возможности трудоустройства на других предприятиях, многие работники могут остаться без работы», – считают в забайкальском Роспрофжел.

Председатель профсоюза Николай Никифоров 6 марта 2015 года обратился к вице-президенту ОАО «РЖД» – генеральному директору АО «Федеральная пассажирская компания» Михаилу Акулову с предложением отменить приказ № 68 и решить вопрос с загрузкой депо «Шимановская».

Приказ о ликвидации предприятия в Шимановске пришёл 6 марта, подписан он 2 марта 2015 года, несмотря на то, что московская комиссия побывала на предприятии 3 марта. В шимановском центре занятости населения приказ увидели только 10 марта. Несмотря на, казалось бы, неминуемое закрытие депо, начальство, профсоюзная организация и сами рабочие всё-таки надеются на то, что предприятие будет функционировать.

11 марта в Чите прошёл восьмой региональный форум по подведению итогов выполнения коллективных договоров за 2014 год, который ежегодно организуют железнодорожники. На итоговом форуме поднимался вопрос и о ликвидации предприятий в Благовещенске и Шимановске. Там побывала председатель первичной профсоюзной организации депо «Шимановская» Людмила Дёрова. По её словам, вопрос всё ещё висит в воздухе: с одной стороны, решается вопрос о ликвидации предприятия и сокращении сотрудников, с другой – о возможности всё-таки загрузить предприятие.

«На сегодняшний день никаких изменений нет. Насколько я знаю, у московской комиссии осталось неплохое впечатление о предприятии, наше руководство обращалось и к Рогозину с просьбой перепрофилировать депо под нужды космодрома, сам губернатор области вроде как тоже ратует за то, чтобы нас не ликвидировали», – рассказала Людмила Дёрова.

Сергей Овчинников, выступая на форуме, отметил два варианта трудоустройства высвобождённых в результате ликвидации сотрудников. Первый – работа для проводников в Благовещенске, второй – в Минеральных Водах. Однако желающих ехать на другой конец страны пока нет.

«На самом деле, это какая-то странная политика. В то время когда в развитие Дальнего Востока вкладываются большие средства, нашим рабочим предлагают уехать. То есть, иными словами, будет процесс оттока специалистов из региона. Пока я не слышала, чтобы кто-то из сотрудников нашего депо изъявил желание уехать в Минеральные Воды», – рассказывает Людмила Дёрова.

Просмотров всего: 2808

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • valdemarushka

    valdemarushka
    6 лет назад

    Вот такое развитие ДВ

  • Adolf

    Adolf
    6 лет назад

    рельсы и мост через Зею сдать в металлолом

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Гы... Зона опережающего развития разваливания...

  • Compot28

    Compot28
    6 лет назад

    Параллельно с этитими предприятиями высвободятся люди в аутсорсинговые компаниях все, кто имел договорные отношения с компанией АО "ФПК" в Амурской области, так как эти профильные предприятия и заточены они работать только с пассажирскими вагонами РЖД: ремонт мойка, охрана и т.п., а это еще около 100-200 человек.

  • гусеница

    гусеница
    6 лет назад

    Хоть бы одна новость про ОТКРЫТИЕ.............. Только разрушать  научились..........

    с уважением

  • Andrei28rus

    Andrei28rus
    6 лет назад

    Oldlord

    Гы... Зона опережающего развития разваливания...



    Экономике эрэфии пришел конец, поэтому это только начало. По всей стране что то закрывают или выгоняют в заслуженные вынужденные отпуска.

  • Compot28

    Compot28
    6 лет назад

    Сейчас добраться  с областного центра Благовещенск можно добраться до городов, что расположены дальше Читы, на запад только на одном прицепном плацкартном вагоне через день. (в  платцкартном вагоне люди ездят вообще-то чаше на короткие расстояния). До Владивостока вообще без перекладных не доберетесь

  • КП

    КП
    6 лет назад

    Воруют на рубль, а ломают на тысячу.

  • Николя

    Николя
    6 лет назад

     сам губернатор области вроде как тоже ратует за то, чтобы нас не ликвидировали.


    Вроде как - ключевое слово. 

  • Иванова

    Иванова
    6 лет назад

    Когда на западе страны возвращали электрички - здесь даже мяу никто не сказал, чтоб вернуть Москву-Благовещенск. Противозаконные приказы надо протестовывать в суде с участием прокуратуры. Профсоюз здесь как собака, лаящая на караван. Уведомления будут розданы, сокращения пройдут. Более того, если участок будет ликвидирован раньше, чем истекут три месяца со дня увольнения последних работников - у них есть все шансы не получить выходное пособие за 2, и 3 месяц после увольнения. Работодатель ликвидирован - спросить не с кого. Здесь в ТК надо вносить изменения, что при ликвидации организации - оплата сразу за все месяцы трудоустройства, но не более 3-х. И



     высвободятся люди в аутсорсинговые компаниях



    Аутсорсинг в России - это преступление. Когда учредитель в Москве, выметает метлой с расчетного счета  аутсорсингого ООО деньги за оказанные услуги. Перечисляя на расчет с персоналом через 30-35 дней после отработанного месяца, заработанные 8 -9 тысяч как-то преобразуются в 4. Как-то это не правильно.

  • 1maks1

    1maks1
    6 лет назад

    ~~» Adolf  , сегодня, 13:21

    рельсы и мост через Зею сдать в металлолом

     - Вот и ещё один автодорожный мост "досрочно построен"

  • pronto-pronto

    pronto-pronto
    6 лет назад

    вконец ждшники одурели. Слышал, что Трутнев им сказал "головой думать" прежде чем увольнять людей!

  • гусеница

    гусеница
    6 лет назад

    Николя

     сам губернатор области вроде как тоже ратует за то, чтобы нас не ликвидировали.


    Вроде как - ключевое слово. 



    Похоже на обс (одна баба сказала)......

    С уважением

  • pronto-pronto

    pronto-pronto
    6 лет назад

    на ждшников ток руководство страны может влияние оказать. Если птин скажет что не закрывать - не закроют и хрюкать не будут. 

    Распоясались ишь. Щас как их порвуть..... 

    А губер мужик молодец. Трутнев уже вкурсе про эти дэпо. ЩАс им вставят. 

  • Блага12

    Блага12
    6 лет назад

    Стало модно прикрываться кризисом и экономичекими ситуациями. Под это дело можно столько производств  развалить, но первыми  "повалились" предприятия железнодорожного транспорта (депо и вагонный участок), вобще-то 100% -м владельцем акций РЖД является государство.........

  • Варфоломей

    Варфоломей
    6 лет назад

    Видимо дальнейшими шагами РЖД будут полное прекращение движения и демонтаж жд полотна?

  • Димко

    Димко
    6 лет назад

    чтобы им там в европейской части хороши жилось нужно отрезать у ДВ, где и так попа.. всё дорого и никаких перспектив. Спасибо управителям!

  • гусеница

    гусеница
    6 лет назад

    Думали (надеялись), что Дальний Восток станет Развитым,  но судя по всему быть ему Недоразвитым

    с уважением

  • ё

    ё
    6 лет назад

    Варфоломей

    Видимо дальнейшими шагами РЖД будут полное прекращение движения и демонтаж жд полотна?



    Полотно скорее всего на корню на металлолом продадут, самовывозом.

    Не привыкли они себя работой утруждать, только бабло получать им любо.

  • Васян&Пупкин

    Васян&Пупкин
    6 лет назад

    просто суки, других слов в голову не приходит!

  • Брагин

    Брагин
    6 лет назад

    Призвать к ответу чин, принявший (предложивший) закрыть в Амурской области депо и вагонный участок (читать - обеспечивший прирост безработицы в Амурке, и оказывающий негативное влияние на все стат. показатели!) Предлагаю, ездить из Благи преимущественно в поездах и требовать то, что нам надо, а не соглашаться с тем, что рждэники нам впаривают (в т.ч. с ценой на билет, навязываемым контейнером с "едой" и бумажные тапки в поезде Благовещенск-Хабаровск)

  • valdemarushka

    valdemarushka
    6 лет назад

    И почему никого из местных чинов не " возбудила " отмена "убыточного" Благовещенск- Владивосток, на который хрен билеты купишь?

  • Селянка

    Селянка
    6 лет назад

    «На сегодняшний день никаких изменений нет. Насколько я знаю, у московской комиссии осталось неплохое впечатление о предприятии, наше руководство обращалось и к Рогозину с просьбой перепрофилировать депо под нужды космодрома, сам губернатор области вроде как тоже ратует за то, чтобы нас не ликвидировали»: грустно читать.(...никаких изменений нет, у московской комиссии осталось неплохое впячатление о предприятии...) 

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    pronto-pronto

    вконец ждшники одурели. Слышал, что Трутнев им сказал "головой думать" прежде чем увольнять людей!



    Кому? Якунину сказал? Что Рогозин радеет, что Трутнев волнуется за простых амурчан, не имитация ли бурной деятельности? Время покажет. Как будто, до этого приезда там ничего не знали? И почему, там ничего не знали, ждали приезда в Амурскую область? Чтобы здесь ему передать через пятое - десятое?

  • олег1975

    олег1975
    6 лет назад

    Вобщем зря народ уезжает. Область на пике подъёма. А помидоры с огурцами можно и в Амурке выращивать. И дом в селе можно за сто тыщ купить. Да и зарплаты нормальные. Амурчане хвалятся по 48 тыщ получают в месяц. Вообщем не жизнь, а малина.

  • NinjaWithKatana

    NinjaWithKatana
    6 лет назад

    олег1975

    Вобщем зря народ уезжает. Область на пике подъёма. 



    Встает с колен!

  • ыхр

    ыхр
    6 лет назад

    ниньзя больше всех рад. молодец.

  • Oleg

    Oleg
    6 лет назад

    ВСЕ В КРЕСТЬЯНСТВО,не зря же выделяются земли гектарами.Стране не нужно много рабочих,крестьяне нужны.От рабочих можно ожидать революций социалистических,а крестьянин всегда занят своим хозяйством-ему не до революций.

  • Korsau

    Korsau
    6 лет назад

    Одной гдовой ЗП Павлюченко хватит, чтобы это депо в Шимановске и Благе работало лет 10 минимум

  • Вицли

    Вицли
    6 лет назад

    NinjaWithKatana

    олег1975

    Вобщем зря народ уезжает. Область на пике подъёма. 



    Встает с колен!



  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    pronto-pronto

    вконец ждшники одурели. Слышал, что Трутнев им сказал "головой думать" прежде чем увольнять людей!



    Это он не тем, кому надо сказал.

  • Иван_28

    Иван_28
    6 лет назад

    Я так понял, он (Трутнев) сегодня с ЖДшниками будет общаться - будем посмотреть

  • ё

    ё
    6 лет назад

    Иван_28

    Я так понял, он (Трутнев) сегодня с ЖДшниками будет общаться - будем посмотреть



    А это как?

    Не по рангу получается.

    Якунин - любимчик императора, царь всея русси чугунных дорог, а Трутнев всего навсего, граф околиц дальневосточных, отправленный императором в далёкую ссылку с глаз долой.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    6 лет назад

    Вицли, а вы уверенны в переводе? ;)

  • NinjaWithKatana

    NinjaWithKatana
    6 лет назад

    Сергей Труш

    Вицли, а вы уверенны в переводе? ;)



    Да там в названиии "прикол" написан :) Данный ролик мне напомнил отрывок из недавнего фильма Sony с названием "Интервью" про Северную Корею. Тоже похожую песню детей про США крутили в начале фильма. Не знаю только, но вроде в России эта американская комедия запрещена вроде. 

  • mikey007

    mikey007
    6 лет назад



    На самом деле, это какая-то странная политика. 



    Вот и я о том же: уже 15 лет такая "странная политика" и чем дальше тем страннее...

  • Maestro

    Maestro
    6 лет назад

    Тут жизнь не планируется - деньги вкладываются в проекты по использованию местных ресурсов. Людей много тут не надо. Для обслуживания хватит приезжающих вахтовиков - им не нужны садики и школы.. Чем быстрее народ свалит - тем лучше. Пока в города переезжают с ближайших деревень, в деревнях пустуют дома - продать не могут. А потом будут пустовать и в городах. 

  • Wladimir

    Wladimir
    6 лет назад

    Хорошо старается Якунин для своих земляков, поезда поотменял, теперь взялся депо ликвидировать.

  • Vlad2

    Vlad2
    6 лет назад

    Wladimir

    Хорошо старается Якунин для своих земляков, поезда поотменял, теперь взялся депо ликвидировать.



    Земляки его в Израиле и в Лондоне

  • Блага12

    Блага12
    6 лет назад

    Wladimir

    Хорошо старается Якунин для своих земляков, поезда поотменял, теперь взялся депо ликвидировать.



    Да Якунин ни сном ни духом не ведает о закрытиии пассажирской компанией депо и участка в Амурской области! Скорее всего инициативу проявила Чита (железнодорожное региональное начальство от туда правит "балом"), "письма счастья" летели  из Читы в Москву с предложениями о закрытии, а писать то надо было о больших возможностях, переспективах и желании работать......

  • ё

    ё
    6 лет назад

    Блага12

    Wladimir

    Хорошо старается Якунин для своих земляков, поезда поотменял, теперь взялся депо ликвидировать.



    Да Якунин ни сном ни духом не ведает о закрытиии пассажирской компанией депо и участка в Амурской области! Скорее всего инициативу проявила Чита (железнодорожное региональное начальство от туда правит "балом"), "письма счастья" летели  из Читы в Москву с предложениями о закрытии, а писать то надо было о больших возможностях, переспективах и желании работать......



    Ну, да.

    Царь то он всегда хороший, бояре читински  виноваты

    А то, что он никудышный и неэффективный управленец говорить не принято.

    Ведь государство в своё время от управления убрали именно под лозунгом неэффективного собственника. Якунин под данное определение подходит многократно.

    Так почему же его не снимают?

    Зачем нужна была та смена собственников?

    Транспорт вопрос стратегический, развал транспортных артерий страны = государственное преступление, влекущее за собой огромную брешь  в обороноспособности страны.

  • Vlad2

    Vlad2
    6 лет назад

    ё



    Транспорт вопрос стратегический, развал транспортных артерий страны = государственное преступление, влекущее за собой огромную брешь  в обороноспособности страны.



     

    А может перед ними задача такая поставлена? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь