19июня
12 марта 2015, 07:48 7

Домашних питомцев переводят на дешёвые корма: обзор прессы

Что подталкивает амурчан экономить на рационе своих любимцев, какой необычный брак зарегистрировали в Благовещенске, в скольких регионах России отмечен рост безработицы, что собой представляет миллиард рублей, что обнаружила полиция Турции – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Летят утки

В «Российской газете» можно прочесть интервью с Хосе Каррерасом. «Кстати, это не футболист», – замечает Павел Савинкин.

Здесь и о том, что на крупнейшем винодельческом предприятии Крыма «Массандра» идёт война собственников, при этом страдает качество некогда знаменитых вин. Обозреватель же заостряет внимание на небольшой заметке о том, что полиция Турции, проводившая обыски в помещении, где размещалось оборудование фальшивомонетчиков, обнаружила подлинную купюру достоинством в 1 миллион долларов США. К банкноте прилагался сертификат подлинности. И это не «утка»: оказывается, действительно, несколько купюр достоинством в миллион долларов США отпечатали в 1988 году.

Очень интересно

Первостраничный анонс «Амурской правды» заставил Павла Андреевича раскрыть газету сразу на странице, где опубликован рассказ о необычном браке, зарегистрированном в благовещенском ЗАГСе: свои судьбы связали 87-летняя невеста и 77-летний жених. «Ну, как говорится, совет да любовь!» – радуется Павел Савинкин.

Ещё газета предупреждает, что в этом году клещи проснутся раньше срока. «Крайне неприятное насекомое! – напоминает обозреватель. – Будьте осторожны!»

Также в номере

Листая страницы главной газеты области, можно найти публикации о ЖКХ – грядёт профессиональный праздник; о том, что строителям космодрома не чужда наркозависимость, коль скоро приобретали героин. «Впрочем, может, от головной боли», – рассуждает Павел Андреевич.

А ещё здесь о том, что братьев наших меньших – домашних питомцев – переводят в связи с кризисом на дешёвые корма и объедки. «А если кризис углубится, то переведут на мыло и верёвки…И это я ещё не упоминал материала о знаменитых братьях-иллюзионистах Сафоновых! "Амурка". Толстушка… Много интересного!» – рекомендует Павел Андреевич.

Напишут же такое

А теперь немного о политиках. Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о поступавших угрозах со стороны генпрокуратуры Украины.

По словам Наташи, её обещали посадить в тюрьму, грозили даже убить, если она не откажется от своего поста. «Я сказала, что лучше я буду сидеть в камере, чем служить фашистам», – рассказала Поклонская в интервью «Известиям» по случаю годовщины своего назначения.

Об этом пишут все

После того как Владимир Путин наградил Рамзана Кадырова орденом Почёта, растроганный глава Чеченской Республики заявил, что готов отдать жизнь за российского президента. И добавил: «Отдать жизнь за такого человека – самая лёгкая задача». Об этом рассказали «Известия» и «Собеседник». «Услышать-то мы услышали. Не видим только, что спешит выполнить…» – ворчит обозреватель.

Вам статья

А теперь не о политиках, а о политике. Количество безработных, зарегистрированных в службах занятости России, превысило 985 тысяч человек. Только за последнюю неделю рост безработицы был зарегистрирован в 68 регионах России из 85. Об этом в газете «Труд».

Трудовую тему интересно продолжают «Аргументы неделi», где говорится о том, что испанские представительницы древнейшей профессии – проститутки – получили трудовые книжки, то есть обрели полноценные трудовые права. Теперь они смогут получать пособие по безработице,  работать по договору, требовать повышения платы за особые условия труда и так далее. «То есть, у нашего министерства труда есть возможность количество безработных значительно сократить, – уверен Павел Андреевич. – Хотя, вряд ли наши девочки отмечаются в центрах занятости».

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда», где подробно изучается вопрос, что собой представляет миллиард рублей – речь о конфискованных деньгах сахалинского губернатора Хорошавина. Это 2 000 пачек 5-тысячных купюр (по 100 штук в каждой). «Их можно хранить в коробке, которая будет вам по плечи. Ну, если вы среднего роста. А вес – 200 килограммов. Заметная масса. Явно не заначка на пивко от жены. А если представить в тысячных купюрах? В среднюю квартиру не вместятся! Впрочем, обладатели 36-миллионных авторучек в средних квартирах и не живут», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 899

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Crown0272

    Crown0272
    6 лет назад

    Вообще не нравится этот Павел, ерунду говорит и пишет. Комментарии вообще ........ Фи.

  • Natalia2777

    Natalia2777
    6 лет назад

    удален

  • Galileo

    Galileo
    6 лет назад

    Все жду когда уже кто нибудь скажет Савинкину, что его комментарии в обзоре не имеют ничего общего с остроумием и юмором. Новости вроде нормальные отбирает, но комменты к ним от себя добавляет, как бы помягче сказать, глупые. 

  • искатель

    искатель
    6 лет назад

    Это всех чиновников РФ нужно перевести на дешевые корма, снизив им зряплаты до уровня специалистов-механизаторов - 20 т.руб. в месяц. Минус 10 т. руб. за ЖКХ - вот тогда может мозги включат, совести-то у них уже давно нет. Что такое ответственность и обязанность - никто из них понятия не имеет. При чем, чем дурнее человек, тем выше у него пост. В РФ умные люди категорически  не нужны. Вон и талантливая З.Кириенко сидит и скучает по своей работе. Она ведь талантливая и умная женщина. У нее есть совесть. Эти параметры сегодня  не в ходу. Вид у подчиненного должен быть лихой и придурковатый, дабы своим разумением не смущать начальство - Указ Петра 1 - 1709 г.

  • Pineapple

    Pineapple
    6 лет назад

    разницу в цене кормов отдадут в ветеринарке за лечение

  • kea

    kea
    6 лет назад

    Pineappleразницу в цене кормов отдадут в ветеринарке за лечение


    +100500

  • Камышовый кот

    Камышовый кот
    6 лет назад

    Pineapple

    разницу в цене кормов отдадут в ветеринарке за лечение



    Ко мне тут намедни в зоомагазин женщина заходила и очень хотела купить витаминки, которые помогли бы от мочекаменной болезни кошке. На мой ответ, что таких витаминок не бывает, а надо корм поменять, тогда и мочекаменки не будет, ответила, что может кормить только китекэтом - это очень хороший корм, кот его ест с удовольствием и вообще, кот у нее уже старый - 4 года ему. Вот и че тут скажешь, железная логика... Хотела, правда, посоветовать ей купить топор и убить сразу кота - чтоб не мучился на этой гадости сейчас и от болей впоследствии...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь