15июня
11 марта 2015, 12:06 3

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, рассказала, как Киев грозил ей убийством

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, рассказала, как Киев грозил ей убийством
Фото: livejournal.com

Наталья Поклонская рассказала ТАСС об угрозах со стороны Генпрокуратуры Украины, которые последовали сразу после её назначения на должность прокурора Крыма. По её словам, сотрудники вышеуказанного украинского ведомства звонили ей и угрожали тюремным заключением и даже убийством. «Мне говорили, что если я сейчас покину прокуратуру Республики Крым, то они будут расценивать это как добровольный отказ от преступной деятельности. Если же нет, то машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше буду сидеть в камере, чем служить фашистам», - рассказала Поклонская.

Также в ходе беседы с журналистами Наталья поделилась воспоминаниями о том, как она стала прокурором Республики. Изначально планировалось назначить на этот пост Александра Штехбарта, однако в самый последний момент тот отказался. Президент России Владимир Путин назначил прокурором Крыма Наталью Поклонскую в начале мая минувшего года. Перед этим она выполняла функции исполняющей обязанности крымского прокурора. 26 марта Служба безопасности Украины объявила Поклонскую в розыск. В отношении неё было начато расследование по статье 109 «Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват власти».

В марте 2014 года, как сообщало Амур.инфо, благовещенский активист Владислав Никитенко направил президенту РФ, генпрокурору и главе следственного комитета явку с повинной. В обращении он указал, что на своём сайте намеренно оскорбляет прокурора Крыма Наталью Поклонскую, так как считает её недостойной быть прокурором по ряду политических и юридических причин.

Несмотря ни на что, Наталья Поклонская довольно быстро обрела популярность среди интернет-пользователей всего мира. И одной из главных тому причин стало видео с её пресс-конференции в Крыму. Особый интерес продемонстрировали к ней жители Японии, по мнению которых внешность Поклонской соответствует канонам красоты героинь японского аниме. Как писало Амур.инфо, видеоблогер под ником Enjoykin смонтировал из отрывков этого видеоклип под общеизвестным сегодня названием Nyash Myash, который набрал около 16 миллионов просмотров.

Просмотров всего: 600

#криминал #российская власть #Украина

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ангелина-28

    ангелина-28
    6 лет назад

    мужественная женщина! а если учесть, что на ее жизнь бандюги уже покушались ( при власти Украины), то она- вдвойне мужественная женщина!

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад



    В марте 2014 года, как сообщало Амур.инфо, благовещенский активист Владислав Никитенко направил президенту РФ, генпрокурору и главе следственного комитета явку с повинной. В обращении он указал, что на своём сайте намеренно оскорбляет прокурора Крыма Наталью Поклонскую, так как считает её недостойной быть прокурором по ряду политических и юридических причин.



    Не... Никитенко имеет "железные яйца" раз так смело наезжает на хрупкую женщину!

    Любопытно, бескорыстно ли?

  • искатель

    искатель
    6 лет назад

    Ну, что делать. если мужики грогнулись, испугались.... Хорошо, если Поклонская получит должное образование. Опыт она уже приобретает, только какой он - не известно. Будет отмахиваться от народа, как это делают наши прокуроры и чиновники всех мастей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь