18июня
11 марта 2015, 10:30 0

В Благовещенске пройдут соревнования по зимнему двоеборью

В Благовещенске пройдут соревнования по зимнему двоеборью

В предстоящие выходные, 14 и 15 марта, в Благовещенске в очередной раз пройдут соревнования по зимнему двоеборью «Железный человек». Участникам предстоит сначала проплыть дистанцию в ледяной воде, а после – пробежать стометровку по снегу. В турнире кроме амурчан примут участие спортсмены из Хабаровска, Иркутска и нескольких городов Китая. 

«Соревнования отчасти являются тренировочными сборами, на которых будет формироваться команда Амурской области для участия в чемпионате мира. Соревнования пройдут в Мурманске, мы на них выезжаем уже 18 марта», – пояснил корреспонденту ИА «Амур.инфо» председатель федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

«Железный человек» состоит из двух составляющих, которые спортсмены должны выполнять без остановки секундомера. Сначала участник состязания плывёт дистанцию в холодной воде:  юниоры и женщины – 25 метров, мужчины – 50. Затем они надевают обувь, рукавицы, шапку и бегут стометровку. Только после финиша секундомер останавливается, а победитель определяется по лучшему времени.

Кроме двоеборья 14 и 15 марта состоятся командная эстафета, марафон и впервые – соревнования по гиревому спорту. Все состязания пройдут по адресу: Амурская, 1. Начало в 13 часов. 

Просмотров всего: 264

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь