12июня
11 марта 2015, 08:09 0

Без прав на велосипед не сесть: обзор прессы

«Газет сегодня – до завтра все не перечитать, остановимся на самых если не заметных, то хотя бы интересных публикациях. И не говорите мне, что это – одно и то же: случается, самое интересное прячется на самых задворках газетной полосы», – делится автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Обозреватель пунктирно перечисляет публикации «Российской газеты», на которые следует обратить внимание. 30 лет назад к власти пришёл человек, начавшей в стране перестройку. «Прочтите "Куда зашёл процесс", – рекомендует Павел Савинкин. – Думаю, вам будут интересны аргументы экономиста Надоршина почему в стране необходимо сократить число банков и весенних праздников».

Ещё о новых часах, представленных компанией Apple – стоимость отдельных экземпляров достойна разве что кармана сахалинца Хорошавина. А ещё о том, что школьники теперь не смогут сесть на велосипед, если у них не будет водительского удостоверения. «Что интересно, про взрослых – не школьников – ни слова», – замечает Павел Андреевич.

Очень интересно

В «Амурской правде» о предстоящем заполнении ложа Нижне-Бурейской ГЭС, о том, что зарплатные деньги не долетают до строителей космодрома. Ещё Павел Савинкин называет заметки о том, что в районе ДальГАУ прижился филин, и о том, как райчихинец спас при пожаре троих малышей.

«Кстати, если прочтёте один из материалов под рубрикой "Интересно", то узнаете, кто это такие – кудрявые селкирк-рексы, – интригует обозреваель. – Это такие мохнато-пушистые, длиннохвостые… Ну, в общем, селкирк-рексы».

Напишут же такое

«АиФ» ставит вопрос: «Скупит ли Китай Россию?» «Не читая материал, можно смело сказать, что Китай сделает именно то, что захочет. Захочет – скупит, захочет – перепродаст с наваром», – рассуждает Павел Андреевич.

А ещё здесь о том, что археологи открыли в джунглях Гондураса руины города-государства, принадлежавшего неизвестной науке цивилизации в Центральной Америке.

Не пропусти

В «Моей мадонне» можно прочесть о группе «Моя Мишель», которая уверенно движется к победе на конкурсе канала «Россия» «Главная сцена».

На целевой странице «Легенды Приамурья» о том, что в самых глухих и труднодоступных уголках области можно увидеть следы творений человеческих рук. Есть предположения, что это неизвестная науке цивилизация в Амурской области.

Вам статья

На очереди «Комсомольская правда». Здесь о том, что Борис Немцов потратил своё состояние на женщин. «Ну, тратил хотя бы не на авторучки… Если что, под эту тему отдано 3 страницы», – уточняет Павел Андреевич.

Ещё в газете приводятся слова Дженифер Лопес о том, что в постельных сценах ей не нужен дублёр. «А с другой стороны, кто согласится ложиться (или что там) с дублёршей, коль скоро по сценарию должна быть Лопес?! – недоумевает Павел Савинкин. – Здесь также о том, как мошенники подделывают картину Малевича "Чёрный квадрат". Я вот думаю: и что же там подделывать?!»

Также в номере

«Для начала набор слов: кутешата, фуфырик, каганька, гардеман – все называть не буду. Если вам интересно, что они означают, прочтите материал под рубрикой "За словом в карман" – он о лексиконе разных регионов России, – рассказывает обозреватель. – Из вышеперечисленного я определил самостоятельно только "фуфырик". Это то же самое, что и "панфурик"».

Ещё в издании небольшое интервью с Сергеем Юрским, заметка о братании Кобзона и Иглесиаса. «"Комсомолка", толстушка… – советует Павел Андреевич. – Есть что почитать».

На посошок

И «Мир новостей», в котором говорится, что Смитсоновский институт, который включает в себя 19 музеев и галерей, огласил новое правило. Теперь на его территории нельзя пользоваться новомодным изобретением – палкой для селфи.

Такие меры руководство института объяснило заботой о безопасности посетителей и сохранности экспонатов в условиях большого скопления людей. Аналогичные запреты уже введены в некоторых крупных музеях мира. В их числе Городской музей Амстердама, а также музеи Соломона Гуггенхайма, современного искусства Нью-Йорка и изобразительного искусства в Бостоне. «Мы-то ладно, вот каково теперь нашему премьер-министру Д. А. Медведеву, известному селферу? Его ведь тоже с палкой в музей не пустят?!» – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 1197

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь