15июня
10 марта 2015, 20:27 13

Депутаты и чиновники в ряде российских регионов начали сокращать себе зарплаты

В ряде российских регионов депутаты задумались о сокращении зарплат себе и госслужащим. 10 марта стало известно о снижении зарплат главы Калужской области, его заместителей и министров. О сокращении зарплат задумались и в областном заксобрании.

Ульяновские депутаты вышли с инициативой об урезании своих доходов. По словам депутата Василия Гвоздева, сокращения расходов бюджета на 10-15 % планируется достичь благодаря отказу от премий, надбавок и дополнительных выплат. Губернатор области Сергей Морозов распорядился сократить затраты на содержание региональных органов власти на 10 %.

Забайкальские парламентарии решили взять за основу предложенные президентом 10 %. Предложение поступиться десятой частью зарплаты в пользу борьбы с экономическим кризисом озвучила председатель законодательного собрания Наталья Жданова: «Мы понимаем, что и страна, и наш край переживают трудные времена. Поэтому мы предложили сократить заработную плату депутатам, работающим на постоянной основе – то есть тем, кто получает деньги из бюджета края».

В Курской области решили лишить депутатов, работающих на постоянной основе, 15 % зарплаты. К переходу на режим экономии, судя по всему, стоит готовиться также калининградским чиновникам. Глава региона Николай Цуканов заявил о намерении сократить собственную зарплату и пересмотреть выплаты подчинённым, пишет Newsru.com.

Как сообщало Амур.инфо, в Законодательном собрании Амурской области тоже решили экономить. В региональном парламенте приняли решение о сокращении четырёх должностей специалистов аппарата. В этом году экономия от их сокращения должна превысить 500 тысяч рублей. «Кроме того мы на 60 % сокращаем лимит на топливо и в 2,5 раза на связь», – сообщил спикер Константин Дьяконов. По его данным, с учётом сокращения прочих расходов за последние три года заксобрание сэкономило порядка 15 миллионов рублей. 

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что  члены партии в региональных законодательных собраниях и местных органах представительной власти будут добиваться сокращения расходов на оплату труда депутатов, губернаторов, мэров, работников их аппаратов, обслуживание машин, командировки и прочее. Как сообщает пресс-служба председателя партии, Миронов считает недопустимым отказ от индексации заработной платы работникам бюджетной сферы и военнослужащим в качестве антикризисной меры, которая сейчас обсуждается правительством.



 

Просмотров всего: 4897

#жизнь #заксобрание #политика

распечатать


Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    6 лет назад

    Как до нянечек в д/с почин дойдет, глядишь % и к 146 приблизится

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Совесть или пример Гаранта? 

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    6 лет назад

    А может на время кризиса депутатов всех уровней вообще разогнать ... какой от них толк, если все решения принимаются на верху и спускаются по вертикали.

  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Да их зарплату надо на 80 % сокращать, чай не опухнут от голода, а что такое 10% для получающего 200 штук?

  • Maestro

    Maestro
    6 лет назад

    Нужно их сократить численно на 90 % . Все равно ничего полезного не делают и за конечный результат не отвечают. 

  • vera34

    vera34
    6 лет назад

    3.6

  • matushka

    matushka
    6 лет назад

    А наша администрация, вместо того чтоб сократить себе зарплату, решили поднять родительской плату за детские сады. Зачем себя то ущемлять...

  • Геральт

    Геральт
    6 лет назад

    с соседнего ресурса

    ~

    Олег Кожемяко урезал свою зарплату

    Доход губернатора и всех чиновников Правительства региона уменьшится на 10%

    Вчера, 22:38

    611 7

    Амурская область, 10 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье продолжается оптимизация расходов. Сегодня Олег Кожемяко принял решение снизить собственную зарплату на 10%. До сокращения она составляла 160 000 рублей. Кроме того, уменьшатся доходы и у других чиновников, работающих в Правительстве Приамурья и также на 10%. Соответствующие изменения будут внесены на очередной сессии Законодательного Собрания Амурской области.

  • мыжго

    мыжго
    6 лет назад

    Не за зарплатой в депутаты и губернаторы идут. Совсем не за зарплатой. Так что по этой строчке можно вообще не скупиться.

  • V.M.

    V.M.
    6 лет назад



    Кроме того, уменьшатся доходы и у других чиновников, работающих в Правительстве Приамурья 



    А вот здесь - сомневаюсь. Откатами и другими способами доберут...

  • Ополченец

    Ополченец
    6 лет назад

    Клоуны ,  "  ....Дурилки , картонные... " Сначало  до  небес  повысили , потом  на 10 % , понизили.  Точно  как в анекдоте : "  ....Вы , что , меня за  голубого  держите ? Тогда  держите правильно...."

  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    6 лет назад

    Флэшмоб ))

  • Nazgul BHS

    Nazgul BHS
    6 лет назад

    Oldlord

    Совесть или пример Гаранта? 



    Vas ist das "совесть" ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь