25июня
10 марта 2015, 16:44 0

Израильские спелеологи нашли тайник с монетами и украшениями времён Македонского

Израильские спелеологи нашли тайник с монетами и украшениями времён Македонского
Фото: mignews.com.ua

Тайник времён Александра Македонского с серебряными и бронзовыми монетами, отчеканенными около 2 300 лет назад, обнаружили спелеологи в одной из пещер на севере Израиля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на израильское телевидение. Помимо монет, тайник содержал также серебряные украшения – браслеты, кольца и серьги. В соответствии с действующим порядком найденный клад передан в управление древностей Израиля.

По мнению экспертов этого управления, монеты и украшения были изготовлены ближе к концу IV века до нашей эры и припрятаны в пещере во времена смуты, наступившей после смерти Александра Македонского.

Это не первая крупная находка за последний месяц. В середине февраля крупнейший клад золотых монет в истории Израиля обнаружила группа дайверов-любителей на дне Средиземного моря среди руин древнего порта у берегов древнего города Кейсария. В общей сложности тогда нашли около 2 тысяч монет эпохи Фатимидов (909-1171 годы нашей эры) достоинством от четверти до одного динара. Весила находка серьёзно – целых 9 килограммов.

Просмотров всего: 165

#история #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь