24июня
9 марта 2015, 11:01 0

Короткая шутка в твиттере подарила автору Minecraft 2,5 миллиарда долларов

Короткая шутка в твиттере подарила автору Minecraft 2,5 миллиарда долларов
Фото: gamerevolution.com

Создатель популярной во всех уголках планеты компьютерной игры Minecraft Маркус Перссон рассказал в недавнем интервью о том, как несерьёзный пост в Twitter удивительным образом помог ему заработать 2,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает интернет-издание Russian Week.

«Кто-нибудь хочет купить мою долю в Mojang (компании-разработчике Minecraft), чтобы я смог спокойно жить дальше?» - смеха ради написал Перссон, даже не подозревая о, том, какие восхитительные события за этим последуют. Пользователи социальной сети начали в шутку предлагать суммы в 5-10 долларов, а кто-то даже предложил Перссону двух цыплят. Но это было только начало.

Спустя некоторое время после публикации в Twitter исполнительному директору Mojang Карлу Манне позвонили из Microsoft и задали вопрос, насколько серьёзно предложение о продаже. Твитом тогда также заинтересовались Electronic Arts и Activision Blizzard.

Итог известен всем: сделка по приобретению доли состоялась в сентябре 2014 года, что сделало обычного программиста настоящим миллиардером.

Просмотров всего: 1621

#интернет #США #юмор

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь