21июня
9 марта 2015, 09:53 0

СМИ: причина убийства Немцова – его негативные высказывания об исламе

Заур Дадаев, задержанный по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова, заявил, что политика убили из-за его негативных высказываний о мусульманах и исламе в целом, сообщает «Лента.ру». Как истинно верующий он не мог стерпеть этого, сказал задержанный и признал свою причастность к преступлению.

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил, что задержаны фигуранты по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова – Анзор Губашев и Заур Дадаев. Их назвали основными подозреваемыми. Известно, что Дадаев ранее служил в батальоне «Север» МВД Чеченской Республики, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Позже стало известно, что по этому делу задержаны  еще двое – младший брат Губашева Шагит и предполагаемый шофёр машины, на которой Дадашев уехал с места преступления.

8 марта в СМИ появились сообщения, что в Грозном подорвал себя гранатой еще один подозреваемый. В тот же день представитель Следственного комитета России Владимир Маркин уточнил, что всего по делу задержано пять человек.

Басманный суд Москвы вынес об аресте всех пятерых на срок до 28 апреля. Кроме того, Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву предъявлены обвинения.

Просмотров всего: 930

#криминал #политика #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь