14июня
9 марта 2015, 09:02 2

Лариса Голубкина празднует юбилей

Лариса Голубкина празднует юбилей
Фото: ugranow.ru

Её дебютом в кино стала роль Шуры Азаровой в комедии Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». После звёздной работы последовали не менее привлекательные роли. Она снялась в фильмах «Как вас теперь называть?», «День счастья», «Дайте жалобную книгу!», «Сказка о царе Салтане», «Освобождение», «Трое в лодке, не считая собаки», «Простодушный».

75-летие празднует Лариса Голубкина – актриса театра и кино, певица. Вдова Андрея Миронова.

Хотя «Гусарская баллада» увела Ларису Голубкину в кинематограф и в театр, желание петь актрису никогда не покидало. Она училась этому искусству у знаменитой Марии Максаковой, солистки Большого театра. И в дальнейшем, снимаясь в кино или играя в театре, Лариса Голубкина никогда не прекращала петь. Актриса объездила с концертами многие страны, выступала как исполнительница популярных песен, романсов.

***

Киноактриса Орнелла Мути отмечает 60-летие. Российскому зрителю больше всего известна по фильму «Укрощение строптивого». Снялась в главной роли в фильме «Жизнь прекрасна» у режиссёра Григория Чухрая.

***

130 лет назад родилась Тамара Карсавина – русская балерина. Солировала в Мариинском театре, входила в состав Русского балета Дягилева и часто танцевала в паре с Вацлавом Нижинским. После революции жила и работала в Великобритании.

***

15 лет назад погиб Артём Боровик – российский журналист, президент издательского холдинга «Совершенно секретно».

Работал журналистом в различных изданиях, в том числе в газете «Советская Россия» и в журнале «Огонёк», по заданию которого несколько раз ездил в Афганистан. Автор книги «Спрятанная война», посвящённой войне в Афганистане.

***

Ровно 515 лет назад – 9 марта 1500 года – из Лиссабона в Индию отправилась флотилия из 13 кораблей под общим командованием дона Педру Алвареша Кабрала.

Спустя полтора месяца после начала экспедиции корабли пристали к берегу новой, ранее неизвестной земли, которую путешественники назвали Островом Истинного Креста и объявили португальским владением. Так была открыта Бразилия.

Просмотров всего: 585

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
  • придумщик

    придумщик
    6 лет назад

  • придумщик

    придумщик
    6 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь