28мая
9 марта 2015, 00:07 0

Басманный суд Москвы предъявил обвинение подозреваемым в убийстве политика Немцова

Басманный суд Москвы предъявил обвинение подозреваемым в убийстве политика Немцова
Фото: www.kommersant.ru

Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву – фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова – суд предъявил обвинения. сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  пресс-секретаря Басманного суда столицы Анну Фадееву. Следственный комитет России ходатайствует об аресте ещё трёх подозреваемых в убийстве политика. 

7 марта в прямом эфире Первого канала директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников сообщил о задержании первых двух подозреваемых и назвал их имена, пишет «Коммерсантъ»

Позднее стало известно о задержании еще двух подозреваемых. «Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики, и еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине. Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат», — рассказал исполняющий обязанности секретаря совета безопасности Ингушетии Альберт Барахаев.

В ближайшее время следствие должно провести опознание подозреваемых свидетелями преступления, главной из которых является фотомодель Анна Дурицкая, которая находится сейчас в Киеве. Но есть и другие очевидцы, в том числе сотрудники правоохранительных органов, якобы по стечению обстоятельств случайно оказавшиеся в районе места убийства.

Как сообщало Амур.инфо, оппозиционера и бывшего вице-премьера Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая версию, связанную с исламско-экстремистским следом. У следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала «Шарли Эбдо»  в Париже. 

Просмотров всего: 124

#криминал #политика #происшествия #российская власть

распечатать