19июня
8 марта 2015, 21:02 1

В Благовещенске прошёл открытый кубок России по пауэрлифтингу

В Благовещенске прошёл открытый кубок России по пауэрлифтингу

На благовещенской Grand Arenа завершился открытый кубок России WPA/AWPA по пауэрлифтингу, который проходил с 7 по 8 марта. Мужчины и женщины соревновались в двух дивизионах WPA(среди профессионалов) и AWPA (среди любителей, где должен быть обязательный допинг-контроль).

Соревнования такого уровня в Благовещенске и на Дальнем востоке прошли впервые. Всего в открытом кубке приняли участие 250 человек из Забайкальского края, Санкт-Петербурга, Курской области, Хабаровского края, Владивостока, Биробиджана и разных уголков Амурской области. Возрастные категории были начиная от 12 лет и заканчивая категорией свыше 80 лет.

В последний день кубка России атлеты соревновались в дивизионе WPA. В абсолютном зачёте по пауэрлифтингу в экипировке среди юниоров 20-23 лет лучшим стал благовещенец Егор Мусиенко. В открытой возрастной группе победителем стал спортсмен из Свободного Игорь Гаврильян. В возрастной группе мастера 40-44 лучшим стал Олег Солоненко из Забайкальского края.

В абсолютном зачёте по пауэрлифтингу без экипировки среди женщин в открытой возрастной группе лучшей стала Алина Мисайлова из Улан-Удэ. Среди юниоров 20-23 лет лучшим признали Артёма Иванова из Хабаровска. В возрастной группе мастеров 50-54 лет победил читинец Константин Семёнов.

Просмотров всего: 2022

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Oleg

    Oleg
    6 лет назад

    Дааа, это настоящий спорт для сильных людей...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь