25июня
7 марта 2015, 14:54 0

В марте из-за тёплой погоды в Приамурье могут начаться палы и лесные пожары

В марте из-за тёплой погоды в Приамурье могут начаться палы и лесные пожары
Фото: the-day-x.ru

В пятницу, 6 марта, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский провёл видеоконференцию с главами городских округов и муниципальных районов, посвящённую подготовке к пожароопасному периоду. По словам Алексея Викторовича, к концу марта дневные температуры в Приамурье достигнут плюсовых значений. Это может вызвать при ветреной погоде интенсивное таяние снега, и как следствие раннее возникновение лесных пожаров и неконтролируемых палов сухой растительности.

«Многие руководители муниципальных образований осознали важность проводимых мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду и более целенаправленно подходят к их проведению. И всё же надо активизировать работу в этом направлении, приложить все усилия к завершению подготовительных мероприятий и обеспечить их стопроцентное выполнение», – сказал Алексей Венглинский.

С информацией о том, какая работа проведена по защите населённых пунктов от природных пожаров, выступил заместитель начальника ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» Валерий Прохоров: «Вокруг населённых пунктов создано 3 335,7 километра защитных противопожарных полос. В двадцати муниципальных образованиях области полностью произведена очистка полос отчуждения вдоль автомобильных дорог местного значения и ликвидированы несанкционированные съезды в лесные и степные массивы путём устройства заградительных рвов. Органами местного самоуправления проведено 30 106 подворовых обходов, выявлено 10 179 нарушений, в этом направлении в лучшую сторону отмечается работа в Белогорском, Ивановском, Константиновском, Зейском, Ромненском, Благовещенском, Сковородинском районах».

С отчётами о проделанной работе выступили главы Тындинского, Свободненского, Архаринского районов. Им было рекомендовано активизировать работу по подворовому обходу граждан, обратить внимание на работу административных комиссий.

Заместитель начальника амурского управления МЧС России Александр Кузьмин отметил необходимость взаимодействия всех структур и ведомств области в решении вопроса предотвращения пожаров. «Мы не должны гоняться за огнём, а должны пресекать действия тех, кто поджигает. В тесном взаимодействии мы этого добьёмся», – подытожил Александр Александрович. 

«В рамках подготовки к пожароопасному периоду с главами муниципальных образований области проводятся выездные совещания, в которых принимают участие главы поселений, руководители территориальных звеньев РСЧС. Проведено уже шесть таких встреч. Данные совещаний позволили более детально рассмотреть сложившуюся на территориях обстановку по подготовке к пожароопасному периоду, в том числе реальность выполненных мероприятий. Такие выездные совещания будут проводиться и далее по плану, как и совещания в режиме видеоконференции, где главы городских и сельских поселений, руководители заинтересованных организаций будут докладывать о проделанной работе по подготовке к пожароопасному периоду», – подытожил Алексей Венглинский. 

Просмотров всего: 566

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь