13июня
6 марта 2015, 17:11

Белогорск – единственный город Амурской области, занимающийся животноводством

Глава Белогорска Станислав Мелюков принял участие в совещании под председательством губернатора Амурской области Олега Кожемяко в селе Алексеевка Бурейского района. В ходе встречи проанализирована работа хозяйств Амурской области мясного направления продуктивности за 2014 год и поставлены задачи на 2015 год. Перед совещанием участники посетили животноводческий комплекс ООО «Юг» села Асташиха Бурейского района.

Озвучено, что колхоз «Томичевский», расположенный в Белогорске, по итогам прошлого года занял второе место в области по воспроизводству стада (на 100 голов 85 телят) и заготовке кормов 1-го класса.

Белогорск является единственным городом Амурской области, где развивают животноводство. Хозяйству оказывается всесторонняя помощь, выделаются субсидии на его развитие. Колхоз «Томичевский» зарегистрирован в федеральном племенном регистре как племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота герефордской породы с 2012 года.

Основная цель деятельности колхоза – мясное скотоводство (выращивание и реализация высококлассного молодняка). 

В 2014 году колхозу направлена господдержка из федерального и областного бюджетов по пяти направлениям на общую сумму более 5 миллионов рублей. 

На 1 марта 2015 года общее поголовье крупного рогатого скота в колхозе составляет 941 голов, это на 273 голов больше, чем в прошлом.

В 2015 году площадь посевных площадей составит 526 га. Планируется засеять 400 га овса на сенаж, 126 га кукурузы на силос. 

Просмотров всего: 257

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь