15августа
6 марта 2015, 11:40

В текущем году планируется модернизация благовещенского ипподрома

Глава Приамурья и генеральный директор общества «Российские ипподромы» на встрече в Москве обсудили пути развития конного спорта в столице региона. Одним из наиболее перспективных объектов, использование которого поможет в реализации этой задачи, был назван Благовещенский ипподром, принадлежащий «Газпрому». В процессе переговоров его занесли в список приоритетных спортивных организаций, нуждающихся в поддержке.

По мнению специалистов, модернизация ипподрома Благовещенска позволит повысить привлекательность Амурской области, как для спортсменов, так и для туристов. Наравне с тем, совершенствование объекта поможет в развитии детского конного спорта.

Но главное, создание достойных условий обеспечит надежную поддержку иппотерапии. Это направление, основанное на общении ребенка с лошадьми, помогает в реабилитации малышей, страдающих тяжелыми патологиями, и является на сегодняшний день одним из важнейших областей деятельности Приамурья.

По словам представителей «Газпрома», предприятие планирует в текущем году возведение на ипподроме крытого манежа. Проект модернизации включает также работы по обустройству места скачек, прилегающей инфраструктуры. Оценка масштабов поставленных задач будет произведена в апреле руководителем «Российских ипподромов», наметившим специально для этого отдельную поездку. На основе его рекомендаций будет подготовлены все необходимые документы. Наравне с тем, вопрос модернизации благовещенского ипподрома включен в программу летней рабочей поездки в область А. Миллера – главы «Газпрома».

Новая собственность «Газпрома»

Отметим, что спектр деятельности, осуществление которой планирует в текущем году «Газпром» весьма обширен. Так, по сообщению Интернет-портала РусЛогистик , советом директоров одобрена идея приобретения 100% долей предприятий ООО «Новороснефтесервис» и «Новороссийский нефтеперевалочный комплекс». Обе компании являются важными объектами новороссийского транспортного узла и специализируются на перевалке различных типов нефтепродуктов. Мощность комплекса достигает пятисот тысяч тонн продукции ежегодно.

Точная стоимость этой сделки пока не объявлена. Известно, что официальным покупателем обоих предприятий станет дочерняя компания «Газпрома». По предварительным оценкам экспертов, вложения составят порядка одиннадцати миллионов долларов. При этом создание собственного склада в Новороссийске обеспечит возможность снижения экспортных расходов при перегонке нефти на территорию Южной Европы. Что, в свою очередь, позволит повысить рентабельность бизнеса.

Просмотров всего: 189

распечатать