13июня
6 марта 2015, 11:18 7

Директора двух амурских школ лишились 50 % доплаты к заработку из-за неубранного снега

Директора двух амурских школ лишились 50 % доплаты к заработку из-за неубранного снега
Фото: www.amberclub.org

В Серышевском районе с крыш двух школ и прилегающих к ним зданий снег и лёд убрали только по требованию прокурора. В результате директорам учреждений урезали доплату к зарплате, а завхозам сделали замечание. Нарушения были обнаружены в ходе надзорной проверки. Как установила прокуратура, на крышах учреждений и прилегающих к ним зданий не убрали снег и сосульки. Таким образом, администрации школ не обеспечили безопасные условия образовательного процесса.

Кроме того, на территории, прилегающей к зданиям школы, не убирали слои снега и наледь. В школьном дворе тротуары также были не убраны, противогололёдного материала на них не было.

В связи с выявленными нарушениями и с целью их устранения прокурор Серышевского района на имя начальника районного отдела образования и директоров школ внёс представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура Амурской области.

На сегодняшний день требования прокурора удовлетворили, все нарушения устранили. Директора школ лишены стимулирующей выплаты к заработной плате в размере 50 %, заместители директоров школ по административно-хозяйственной части школ привлечены к дисциплинарной ответственности – им сделали замечания.

Просмотров всего: 1121

#закон #происшествия #школа

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    Да тут весь город не убран был, и до сих пор на крышах снег и сосульки и ничего.

  • helen rob

    helen rob
    6 лет назад

    да уж... если у детей не убирают... что уж говорить про остальное...

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    6 лет назад

    Кто должен чистить крыши в школе? Директор? Учителя? Или старый дворник должен по крыше лазить? В школе есть машина с люлькой а они ей не воспользовались? Им деньги на машину выделили а они не стали убирать? Или им бесплатно машину предоставляют? Школы нищие. Опять с родителей тянуть? Тонны снега возле школы кто будет убирать,кто будет вывозить? За чей счет банкет?

  • 55

    55
    6 лет назад

    artur-cyrybkoКто должен чистить крыши в школе? Директор? Учителя? Или старый дворник должен по крыше лазить? В школе есть машина с люлькой а они ей не воспользовались? Им деньги на машину выделили а они не стали убирать? Или им бесплатно машину предоставляют? Школы нищие. Опять с родителей тянуть? Тонны снега возле школы кто будет убирать,кто будет вывозить? За чей счет банкет?


    Тут же всё очевидно, когда денег не дают, то получается, что либо детей на крышу гнать, либо с родителей деньги драть. Прокурорские крысы та отчитались, а директору школы как???

  • filva

    filva
    6 лет назад

    Прокуратуре больше заняться нечем.То школы за сосульки штрафуют,то за то что не весят предупреждения "Курить нельзя".Зато преступность процветает.Школы и так нищие донельзя,а все ждут когда процесс обучения повысится.

  • Зрею в корень

    Зрею в корень
    6 лет назад

    когла на этом снегу ваш ребенок подскользнется и бошку разобьет - вы будете по другому думать! 

    А если эта сосулька на бошку хряпнет! То сыд дебилом станет, поэтому правильно что штрафуют!!!

  • Gorchitsa

    Gorchitsa
    6 лет назад

    Зрею в корень

    когла на этом снегу ваш ребенок подскользнется и бошку разобьет - вы будете по другому думать! 

    А если эта сосулька на бошку хряпнет! То сыд дебилом станет, поэтому правильно что штрафуют!!!



    Правильно, да не тех. Спрашивать с учредителя нужно в первую очередь (министерство образования) - именно оно распределяет  финансирование.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь