17июня
5 марта 2015, 17:22 2

Офисы АТБ на наличие взрывчатки проверяли в Забайкалье, Бурятии и Хакасии, а в Ялте – супермаркет с названием «АТБ»

Офисы АТБ на наличие взрывчатки проверяли в Забайкалье, Бурятии и Хакасии, а в Ялте – супермаркет с названием «АТБ»
Фото: yartribuna.ru

5 марта в Забайкальском крае были оцеплены отделения Азиатско-Тихоокеанского банка – в Чите и Краснокаменске. Спецслужбы проверяли  офисы на наличие взрывного устройства. Такая же проверка прошла в Улан-Удэ и Абакане. Аналогичный случай зафиксирован в Ялте, только там бомбу искали в супермаркете с названием «АТБ».

5 марта в Забайкальском крае начались проверки в офисах АТБ в связи с сообщением о минировании отделения банка в одном из регионов страны, которое поступило в московский  офис. Кроме того, проверка была проведена в одном из торговых центров Читы, где ранее находился офис АТБ. От официальных комментариев сотрудники банка отказываются, говоря лишь о том, что сообщение о заложенной бомбе не подтвердилось и сейчас они работают в прежнем режиме, сообщает Забmedia.ru

В Абакане 5 марта прошли внезапные проверки офисов Азиатско-Тихоокеанского банка, сообщает «Абакан сегодня». Офисы осматривали полиция и кинологи с собаками. Вокруг зданий  выставили оцепление. Сотрудников кредитной организации просили на время покинуть помещения. Проверки прошли во всех офисах банка в Абакане. Почему именно АТБ, сотрудники кредитного учреждения пояснить затруднились. По их словам, о предстоящей проверке никто не предупреждал, всё случилось внезапно. Сотрудники банка восприняли произошедшее как учебную тревогу. Однако в пресс-службе управления ФСБ и оперативного штаба по Республике Хакасия заявили, что никаких учений не проводили.

3 марта в центре Улан-Удэ полиция оцепила здание отделения Азиатско-Тихоокеанского банка. Работники МВД Бурятии объяснили – проводятся учения. Представителям СМИ работники банка также объяснили, что в АТБ проходят учения на случай минирования здания. Подобные учения проходят не только в отделениях АТБ в Улан-Удэ, но и в других регионах, сообщает tuday.ru

Также 3 марта в Ялте спецслужбы проверяли на наличие бомбы здание супермаркета с названием «АТБ», об этом стало известно «Новостям Крыма». В полицию поступила информация о том, что на стыке плит у входа в супермаркет «АТБ», расположенный на площади Маршака, обнаружена граната Ф-1. Прибывшие в Ялту взрывотехники из Симферополя установили, что подозрительный предмет является лишь муляжом гранаты в разрезе, после чего на место были вызваны спасатели и полиция. 

Между тем 5 марта сообщение о взрывном устройстве в благовещенском офисе АТБ  проверяли «юбилейный» пятый  раз. Впервые информация о минировании офиса банка в Благовещенске поступила  27 февраля.

Просмотров всего: 1346

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    6 лет назад

    может аббревиатура АТБ с сочетанием вспышек на солнце дает такой поразительный эффект. Интересно, а за рупьежом тоже какие нибудь АТБ (ATB) проверяли?

  • Плевать

    Плевать
    6 лет назад

    Интересно другое)) 9-25 а новой новости еще нет?! Ну делааа

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь