15июня
5 марта 2015, 11:45 4

117 свечей на торте задула 5 марта старейшая жительница планеты

117 свечей на торте задула 5 марта старейшая жительница планеты
Фото: nydailynews.com

Самой пожилой жительнице планеты, японке Мисао Окаве, 5 марта исполнилось 117 лет. Титул старейшего человека на Земле она носит уже третий год подряд, сообщает ТАСС. В минувшую среду глава муниципалитета Хигаси-Сумиёси в городе Осака Такэхиро Огура лично поздравил счастливую именинницу и подарил ей букет цветов. Свою 117-ю годовщину Мисао Окава отметила в специальном медицинском учреждении, где проживает уже несколько лет.

По словам врачей, главная долгожительница планеты не испытывает особых проблем со здоровьем. У неё отменный аппетит, а среди любимых блюд женщины – лапша рамэн и тушёная говядина. Как призналась сама Окава, один из основных секретов её долголетия – это хороший сон. Сейчас бабушка спит около 15 часов в день.

Нынешняя рекордсменка – единственная из ныне живущих на Земле, кто застал сразу три века – XIX, XX и XXI. Мисао Окава родилась 5 марта 1898 года в деревне неподалеку от Осаки, в семье владельцев магазина традиционного японского кимоно. За свою долгую жизнь она родила троих детей. Двое из них поддерживают семейные традиции долголетия: им уже больше 90 лет.

Окава получила звание самой пожилой жительницы планеты после того, как в 2013 году на 117-м году жизни скончался Дзироэмон Кимура, её соотечественник. Статус Окавы зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

На сегодняшний день самый пожилой мужчина на планете – Сакари Момои, также проживающий в Японии. 5 февраля ему исполнилось 112 лет.

Просмотров всего: 112

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • SAMURAI

    SAMURAI
    6 лет назад

    Ничего себе

    Это же 117 лет весны, лета, осени и зимы.

  • Вицли

    Вицли
    6 лет назад

    растение

  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    Это ж какие лёгкие надо иметь, чтобы столько свечек задуть???

    Я так, наверное, не смогу... 

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    Она еще и грелки рвет, как Тузик, наверное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь