17июня
5 марта 2015, 10:16 11

Путин: российской правоохранительной системе нужен кардинальный перелом

Путин: российской правоохранительной системе нужен кардинальный перелом
Фото: ruspravda.info

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости кардинального перелома в работе МВД, пишут «Аргументы и факты». Российский глава принял участие в работе коллегии МВД России. В ходе заседания были подведены итоги работы ведомства в 2014 году и намечены основные приоритеты в деятельности на текущий год. «Необходим кардинальный перелом, новое качество работы органов МВД и всей правоохранительной системы», – заявил Путин.

Президент поручил МВД усилить работу по всем ключевым направлениям и, прежде всего, повысить уровень раскрываемости преступлений, обращая пристальное внимание на резонансные преступления, в том числе с политической подоплёкой.

«Нужно избавить наконец Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно пережили и видели», – подчеркнул Путин, имея в виду недавнее убийство политика Бориса Немцова в центре Москвы.

Также президент РФ призвал ведомство немедленно реагировать на готовящиеся акции экстремистов, обращая внимание на проведение профилактической работы, особенно среди молодёжи.

«Действия экстремистов становятся все более изощрёнными. Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые "цветные" технологии – от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в социальных сетях», – отметил российский лидер, добавив, что цель подобных акций – спровоцировать гражданский конфликт, ударить по конституционным основам нашего государства, по суверенитету страны в конечном итоге.

Президент также отметил важность борьбы с экономическими преступлениями. По его словам, в России продолжится курс на последовательную и жёсткую борьбу с коррупцией во властных структурах, в том числе в системе МВД. Путин также потребовал от правоохранителей не сбавлять интенсивность борьбы с наркобизнесом.

Просмотров всего: 2718

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    6 лет назад

    Работа МВД давно уже переломана, особенно когда из милиции сделали полицию.

  • Богдан 1340

    Богдан 1340
    6 лет назад

     в России продолжится курс на последовательную и жёсткую борьбу с коррупцией во властных структурах, в том числе в системе МВД. Путин также потребовал от правоохранителей не сбавлять интенсивность борьбы с наркобизнесом.....ПРЕЗИДЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ ЙЮМОРИТЬ В РУЧНОМ РЕЖИМЕ...20 лет  а любимые слова всё те же: надо, будет, сделаем, возьмём под контроль.....где результат? опять кризис помешал? а мы простые смертные видим другую картину... ... коррупция и воровство даже по телеку каждый день показывают не скрывают, купленные судьи с огромными зарплатами, чиновники бездельники бюджет пилят, полиция работает на себя как и работала без пинков никуда, бизнес в ж...кредиты неподъёмные, народу продолжают увеличивать  оброк на всё и вся...наркота как процветала так и процветает и ещё больше...где результаты ? 20 лет а мы всё там , а америка загнивает бедная со своими долларами по 62 рубля...

  • Майка

    Майка
    6 лет назад

    А давайте в МВД ещё зарплату раза в три поднимем, тогда уж точно работать начнут!

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    6 лет назад

    Уже даже бабушки на лавочках знают, а в Москве все никак не додумаются, что за один месяц можно, как минимум, на 50 процентов сократить коррупцию. Для этого достаточно принять решение о: -  незамедлительном запрещении без всяких исключений занимать руководящие ( в т.ч. выборные ) должности ( в исполнительной, законодательной, судебной власти) Лицам, которые сами и их ближайшие родственники ( перечисляются: жены, дети, внуки, родители, родные братья и сестры…) занимаются бизнесом. У всех чиновников должна быть только одна прозрачная зарплата, пусть по соответствующим должностям и не маленькая!

    - а также и Лицам живущим на зарплату, чья собственность и собственность их ближайших родственников не будет подтверждена реальными, легально и законно полученными доходами.

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    6 лет назад

    Ну а что мешает: переименовать полицию в милицию, провести аттестацию .... и вуаля перелом совершился.

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

  • Милка

    Милка
    6 лет назад

    Путин также потребовал от правоохранителей не сбавлять интенсивность борьбы с наркобизнесом....

    Интенсивность работы посмотрела сама: сергиев посад, ростов на дону: любой закоулок и просто улица засыпаны использованными шприцами и бутыльками валерьянки с пачками новопассита, в аптеках продается лирика....

    Это называется повышенная интенсивность? Боюсь представить что будет при пониженной.

  • Казак

    Казак
    6 лет назад

    мат

  • ved28

    ved28
    6 лет назад

    Предлагая взять пример с соседнего Китая. Те подвергли аресту 14 генералов за коррупцию. Людей взятых за распространение наркоты публично расстреливают.Совершил ДТП по пьяне с гибелью людей - растрел. Хватит говорить -нужно делать. 

  • ta samaya

    ta samaya
    6 лет назад

    шо опять? ??! 0_0

  • Maestro

    Maestro
    6 лет назад

    Экономические преступления должны начинаться от миллиона рублей, а то полиция мелочь всякую гоняет, а губернаторов еще много.. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь