23июня
4 марта 2015, 16:11 2

В посёлке Новобурейский почтальон подделала подпись пенсионерки и забрала её социальное пособие

В Бурейском районе осудили 55-летнюю женщину-почтальона. Её признали виновной по части 1 статьи 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному». Женщина, разносившая пенсии и социальные выплаты, присвоила пособие одной из местных жительниц в размере три тысячи рублей.

Суд установил, что амурчанка, работавшая почтальоном  в посёлке Новобурейский, получила деньги для выплаты людям пенсий и других социальных пособий. Так, одной малообеспеченной жительнице посёлка она должна была, кроме пенсии, выплатить и адресную социальную помощь в размере трёх тысяч рублей.

Отдав пожилой женщине пенсию, почтальон заметила, что та не знает о переводе ей ещё и социального пособия. Поэтому почтальон решила забрать эти деньги себе. Подпись получательницы пособия в ведомости она подделала, расписавшись за неё.

Через некоторое время потерпевшая, испытывая материальные трудности, обратилась в управление социальной защиты по поводу невыплаты ей социального пособия, тогда и стало известно о хищении денег почтальоном.

Амурчанка вину в совершении преступления признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде 150 часов обязательных работ в местах, определяемых органом самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией в районе места жительства осуждённой, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 577

#жизнь #происшествия #соцзащита #суды

распечатать


Комментарии
  • Milina

    Milina
    6 лет назад

    а у нас так всегда, за 3000 рубликов почтальона осудили, а Сердюкова тупо сделали свидетелем, подождите еще и Васильева сухой выйдет из воды

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    К 9 - му Мая, амнистируют...Васильеву и звание героя вручат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь