15июня
4 марта 2015, 13:52 1

Тындинца отправили на принудительное лечение за убийство друга

Тындинца отправили на принудительное лечение за убийство друга
Фото: aif.ru

В Тынде районный суд освободил от наказания 24-летнего местного жителя. Молодого человека обвиняли в убийстве друга. Парня признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.

По версии суда, 2 мая 2014 года тындинец и его друг собирались провести весь день за распитием спиртных напитков. По пути в магазин друзья познакомились с девушкой, которую пригласили в гости. Девушка согласилась.

В ходе распития спиртных напитков друг тындинца начал оказывать новой знакомой знаки внимания, а потом и вовсе открыто предлагать интимную близость. Девушке подобные ухаживания не понравились, и она пересела со своего стула на колени к 24-летнему парню. Тындинец словесно защищал девушку и просил друга прекратить себя вести неподобающе. Однако тот на просьбы не реагировал.

Когда застолье подошло к концу,  между друзьями вспыхнула очередная словесная перепалка, которая и стала последней каплей. Тындинец взял  кухонный нож и нанёс  другу не менее 16 ударов по телу и в голову, от которых потерпевший скончался на месте.

Проведённая по делу судебно-психиатрическая экспертиза признала парня невменяемым. Суд направил парня на принудительное лечение в психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает прокуратура области.

Просмотров всего: 732

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Плевать

    Плевать
    6 лет назад

    "она пересела со своего стула на колени к 24-летнему парню" - прям Cherchez la femme. Видимо красы не земной была.

    Чуть ранее было "Да ты друзей на девку променял?!", а нынче "16 даров в разные части тела" ради "По пути в магазин друзья познакомились с девушкой"... Мельчают мужчины, ценность свою забывают, или тому виной вдруг изменения демографии, уже не на "10 девчонок по статистике 9 ребят"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь