8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
4 марта 2015, 11:58 0

Озвучены основные номинанты на кинопремию «Ника» 2015 года

Озвучены основные номинанты на кинопремию «Ника» 2015 года
Фото: newsmoldova.ru

Оглашены номинанты на российскую кинопремию «Ника»: фаворитами в ключевых номинациях стали «Левиафан» Алексея Звягинцева и «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского. Об этом пишет «Газета.ру».

Как отмечает издание, «Ника» за последние годы несколько потеряла в авторитете – в том числе и по сравнению с «Золотым Орлом», – но всё же статус старейшей кинопремии (она вручается с 1988 года) по-прежнему внушает определённое уважение. В этом году церемония награждения пройдёт не в Театре оперетты, как обычно, а в здании театра Надежды Бабкиной «Русская песня».

Главным фаворитом кинопремии вновь стал «Левиафан», а его главным конкурентом – «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Также среди «тяжеловесов» – фильм «Трудно быть богом» Алексея Германа. Кроме того, за успех поборются картины «Испытание» Александра Котта и «Дурак» Юрия Быкова.

Среди актрис киноэксперты выделили работу Агнии Кузнецовой в новом фильме Валерии Гай Германики «Да и Да», Северии Янушаускайте в «Звезде» Анны Меликян, а также Елены Лядовой из «Левиафана».

За звание «Открытие года» будут бороться режиссёр «Класса коррекции» Иван Твердовский, сценаристы «Комбината “Надежда”» (Наталья Мещанинова, Любовь Мульменко, Иван Угаров) и актриса Северия Янушаускайте.

Кроме того, уже известны обладатели почётных статуэток за «Честь и достоинство» (Лия Ахеджакова), за вклад в науку (Наум Клейман) и за вклад в кинематограф (Юрий Клепиков).

28-я церемония вручения премии «Ника» пройдет 31 марта.

Просмотров всего: 88

#кино #конкурсы

распечатать