20июня
3 марта 2015, 15:22 0

В КНР подозревают в коррупции 14 генералов, среди которых – сын члена Политбюро

В КНР подозревают в коррупции 14 генералов, среди которых – сын члена Политбюро
Фото: inosmi.ru

В КНР начато расследование в отношении 14 генералов, которые подозреваются в хищениях и злоупотреблении властью. Народно-освободительная армия Китая обнародовала весь список фигурантов по делу о коррупции, сообщает ТАСС. В числе прочих, в списке – сын бывшего зампредседателя Центрального военного совета, члена Политбюро ЦК КПК генерал-полковника Го Босюна. 

45-летний Го Чжэнган, совсем недавно повышенный в должности до заместителя политического комиссара Чжэцзянского военного округа, обвиняется в «серьезных нарушениях закона».

Если верить аналитикам, то теперь высока вероятность того, что под расследование попадёт и сам Го Босюн. Его бывший коллега, другой экс-зампредседателя ЦВС Сюй Цайхоу был арестован в марте 2014 года и был осуждён военным трибуналом за коррупционную деятельность.

Также среди фигурантов обнародованного списка – двое бывших помощников руководства ЦВС Ван Айго и Чжу Хэпин.

Помимо этого, объявлено о вынесении приговора в виде пожизненного заключения Лян Вэйцзе – бывшему замкомандующего Хубэйским военным округом. Ряд обвинений весьма серьёзен: взяточничество, незаконно нажитая недвижимость, хищение оружия и боеприпасов.

Масштабная кампания борьбы с коррупцией в Китае была развернута два года назад после прихода к власти нынешнего руководителя страны Си Цзиньпина.  

Просмотров всего: 150

#армия #Китай #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь