24июня
3 марта 2015, 13:47 7

Амурчанам для полноценного питания не хватает молока, овощей и фруктов

Амурчанам для полноценного питания не хватает молока, овощей и фруктов
Фото: www.nppsator.ru

Жители Амурской области в недостаточном объёме потребляют целый ряд продуктов питания. Областное управление Роспотребнадзора сообщает, что амурчане в среднем пьют молоко на 42 % меньше рекомендуемых норм, на 40 % едят меньше фруктов и на 17 % – овощей. Зато они потребляют  в полтора раза больше сахара, чем нужно, а потребление хлеба превышает норму на 26 %.

В Амурской области в меру потребляют лишь яйца и растительное масло. Из-за несбалансированности питания людям не хватает белка, витаминов и микроэлементов.  Это является одной из причин возникновения алиментарно-зависимых заболеваний среди населения.

 Нерациональное питание служит причиной более чем 80 различных заболеваний. Каждый третий россиянин страдает от различных недомоганий, обусловленных нарушениями питания, а среди умерших значительная часть становится жертвой злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний, развитие которых, тоже в значительной степени вызывается неправильным питанием.

Просмотров всего: 613

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад



    амурчане в среднем пьют молоко на 42 % меньше рекомендуемых норм, на 40 % едят меньше фруктов и на 17 % – овощей. Зато они потребляют  в полтора раза больше сахара, чем нужно, а потребление хлеба превышает норму на 26 %.



    Вот гады, эти амурчане! Нифига не заботятся о процветании вертикали власти! Норовят чо подешевле, да поменьше жрать...

    И работать не хотят, чтобы платить больше!

  • krasnova

    krasnova
    6 лет назад

    варварав

    «Потребление хлеба превышает норму на 26%». Это говорит о обнищании населения. Хлеб самый дешовый продукт. Хотя тот хлеб что продают по восемнадцать рублей с натяжкой можно назвать хлебом. Не выдерживает госта. Многодетная мать жаловалась на остановке:« Картошки с хлебом и соленьями поедим и то хорошо.» Крахмал с крахмалом, потомучто мясо и млоко не могут себе позволить. А это дети и будущее нашей нации. Позор властям!!!



    +100000000000000000000000000000000000000000000000%

  • bazilika

    bazilika
    6 лет назад

    Я например, хлеб вообще не ем, но собакам его покупаю каждый день по две булки. Меня тоже посчитали - типа я пережрала хлеба??? Я не одна такая в этом вопросе. Глупая статистика...

  • Флександр

    Флександр
    6 лет назад

    3.1

  • Амир

    Амир
    6 лет назад

    кто-то своих собак мясом кормит и сметаной им морды может , так что в среднем получается , что "пережрали" именно хлеб и не доели мясо с молоком.

  • White Wolf

    White Wolf
    6 лет назад

    А я думал, что амурчанам для полноценного питания не хватает денег, а оказывается - молока, овощей и фруктов.

  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    6 лет назад

    что амурчане в среднем пьют молоко на 42 % меньше рекомендуемых норм, на 40 % едят меньше фруктов и на 17 % – овощей. 

    наверное потому что за детский садик на 40 % больше стали оплачивать.

    ну и потому что жадничать на чебе стали больше. и так животы в джинсы не влазают из за хорошей жизни в РФ - надо худеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь