13июня
3 марта 2015, 11:20 8

Амурчане уходят от SMS к мессенджерам

Амурчане уходят от SMS к мессенджерам
Фото: roem.ru

Амурская область вошла в число российских регионов с минимальным использованием SMS у владельцев мобильных телефонов. Опрос проводился на автомобильном портале Drom.ru, в нём приняло участие более 36 тысяч респондентов.

Большая часть пользователей (около 70 %) мобильных телефонов во всех регионах России ведёт переписку с использованием мессенджеров. И лишь треть аудитории предпочитает SMS другим способам чат–переписки. При этом в Приамурье смсками общаются лишь 25,5 % респондентов, что является одним из худших показателей в России.

По результатам опроса бесспорным лидером среди программ для обмена сообщениями предсказуемо стал WhatsApp – им пользуются почти 60 % опрошенных, но у амурчан он ещё более популярен – 87,8 % Приамурье замкнуло тройку лидирующих регионов, причём в пятёрке лидеров лишь субъекты ДФО. Вторым по популярности мессенджером стал Viber, но его используют лишь 15,4 % амурчан (в среднем по стране 36 %) и область в тройке регионов, где он менее всего распространён.

Среди «отстающих» Приамурье и по обмену сообщениями в «ВКонтакте» – 8,6 % (среднероссийский показатель 16 %) и четвёртое место от конца. Зато Mail.Ru Агент используют 7,8 % амурчан при усреднённых 5 %. Ничем не пользуются 5,8 % опрошенных жителей Приамурья.

Drom.ru является одним из наиболее популярных автомобильных порталов. Не исключено, что специализация сайта внесла свои коррективы. Некоторые специалисты раскритиковали результаты опроса. Так, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил сайту roem.ru, что это «ещё раз демонстрирует драматический разрыв в представлении реальной картины между опросами и объективными показателями статистики».

Просмотров всего: 2216

#интернет #связь

распечатать


Комментарии
  • NoLog

    NoLog
    6 лет назад

    Так, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин прилюдно признал, что ВКонтактом пользуется в основном школота...

  • ПК

    ПК
    6 лет назад

    Школота это самая перспективная аудитория. В отличие от пенсионеров. 

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    6 лет назад

    NoLog

    Так, пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин прилюдно признал, что ВКонтактом пользуется в основном школота...



    А чего тут признавать, это очевидно. 

  • Николя

    Николя
    6 лет назад

    и зачем я буду платить за смс если по вацапу бесплатно могу отправить сообщение? в день иногда по 50 смсок отправляю. сколько это набежит в месяц?

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    6 лет назад

    Большинство и правда сидит в вотцапе

  • мыжго

    мыжго
    6 лет назад

  • Local

    Local
    6 лет назад

    Хз. У мну по тарифу 100 смс бесплатно каждый день, и 2 гб трафика на месяц.

    Другое дело что ни смс, ни Ватсап мне нафик не нужен.

    Что до В Контакте, так пускай они среди своих пользователей проведут опрос. Не исключаю, что результаты опроса будут не менее 90% за ВК )))))

  • paravis

    paravis
    6 лет назад

    Вся семья и родственники сидят в вацапе. И правда, зачем платить за смс, если в вацапе можно бесплатно и аудио и видео пересылать? :) Вайфай дома у всех есть, да и в городе кое-где он бесплатный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь