25июня
3 марта 2015, 10:28 2

Обама: убийство Немцова является свидетельством скверного политического климата в РФ

Обама: убийство Немцова является свидетельством скверного политического климата в РФ
Фото: gorod.lv

Президент США Барак Обама заявил, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова в центре Москвы является свидетельством ухудшения политического климата в России, передаёт телеканал «Дождь». В интервью агентству Reuters американский лидер сделал ряд осторожных комментариев, воздержавшись от размышлений о непосредственных причинах убийства Немцова. 

«Я пока не знаю, что конкретно произошло, но я знаю в более общих чертах, что ситуация со свободой печати, свободой собраний, свободой информации, базовыми гражданскими правами и свободами сейчас в России гораздо хуже, чем четыре-пять или десять лет назад», - уверенно заявил Обама.

Глава Соединённых Штатов отметил неуклонно растущее давление на российских журналистов и интернет-пользователей, освещающих неофициальные точки зрения. «Всё серьёзнее становится ситуация, когда россияне получают информацию исключительно в подконтрольных государству СМИ», - заметил президент США.

Как отмечает телеканал, Барак Обама встречался с Борисом Немцовым на переговорах с оппозиционными лидерами в рамках визита в Москву в 2009 году. Как только стало известно об убийстве российского оппозиционера, американский глава потребовал проведения независимого расследования.

Просмотров всего: 168

#политика #США

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    6 лет назад

    Обама наверное и не знает,что наказания без вины не бывает (как сказал Глеб Жеглов в замечательном фильме "Место встречи изменить нельзя"). Надо Родину свою любить,какой бы она ни была и не прислуживать её недругам,чтобы не стать разменной монетой в жестокой политической игре. КПРФ и ЛДПР-это тоже оппозиция,они не всегда соглашаются с линией власти,но они патриоты и никогда не станут в угоду собственным политическим интересам в один строй с т.н.пятой колонной.

  • Милка

    Милка
    6 лет назад

    Не знаю, говорит, подробно - скромничает, разве что имена и даты не назвал)))

    По части потребовал канеш хамство, пуп земли прям.

    У нас обстановка как минимум не фонтан, но с вмешательством обамы она только ухудшается, поэтому пусть в своих проблемах разбираются, у них вообще президент - агрессивный афроамериканец,.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь