21июня
3 марта 2015, 10:01 3

Приамурье недополучило кредиты на посевную кампанию

Приамурье недополучило кредиты на посевную кампанию
Фото: zn.ua

Амурская область вошла в число 17 российских регионов, которым банки уменьшили объёмы кредитов на проведение посевной кампании текущего года, сообщает РИА Новости со ссылкой на минсельхоз. При этом общая сумма кредитов для российских аграриев сократилась на треть.

«По состоянию на 24 февраля 2014 года объём выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ составляет 12,5 миллиарда рублей, это на 33,5 % ниже уровня аналогичного периода минувшего года», – говорится в сообщении министерства.

По сравнению с прошлым годом Сбербанк сократил кредитование посевной вдвое – на 1,8 миллиарда рублей, что ниже на 55 %, а Россельхозбанк выдал кредитов на сумму 10,68 миллиарда рублей, что на 28 % ниже предыдущих показателей. Ранее сообщалось, что общая сумма расходов на посевную в 2015 году оценивается в 300 миллиардов рублей, что на 40-60 миллиардов выше прошлогоднего.

Всего в 2014 году предприятиям и организациям АПК на проведение сезонных полевых работ было выдано кредитных ресурсов на сумму 188,63 миллиарда рублей, в том числе Россельхозбанком 147,83 миллиарда рублей, Сбербанком – 40,8 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 347

#сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • ЕвдокимОFF

    ЕвдокимОFF
    6 лет назад

    все идет к тому,что только владельцы огородов не остануться голодными к концу года

  • Polina3112

    Polina3112
    6 лет назад

    Это же не банки уменьшают объемы кредитов, а предприятия сами принимают решения, брать или не брать кредит в кризис с поднявшимися так сильно процентными ставками. Да и кредиты еще будут оформляться вплоть до конца мая, кто-то заботится заранее о получении кредита, а кто-то тянет до последнего. Рано еще подводить итоги!

  • ленивый

    ленивый
    6 лет назад

    меньше кредитов, меньше посевных площадей, меньше овощей, меньше зерновых, меньше продуктов животноводства, меньше всех продуктов, ВЫШЕ ЦЕНА, однако движимся куда то

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь