24июня
3 марта 2015, 10:04 1

Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону – важный туристический и культурный центр Российской Федерации, расположенный в южной её части, город-миллионник. Во время визита в Ростов можно составить отличную культурную программу и за несколько дней посетить десяток интереснейших музеев, религиозных и исторических памятников архитектуры, природных достопримечательностей и других популярных объектов. В данной статье мы устроим небольшую виртуальную экскурсию по городу. Ростов-на-Дону – важный туристический и культурный центр Российской Федерации, расположенный в южной её части, город-миллионник. Во время визита в Ростов можно составить отличную культурную программу и за несколько дней посетить десяток интереснейших музеев, религиозных и исторических памятников архитектуры, природных достопримечательностей и других популярных объектов. В данной статье мы устроим небольшую виртуальную экскурсию по городу. 

Одним из символов Ростова считается собор Рождества Пресвятой Богородицы – главный храм Ростовской епархии. Впервые храм был возведен в 1780 году, но спустя несколько лет он был уничтожен пожаром, начавшимся из-за попадания молнии. На его месте затем построили небольшой деревянный храм, но он быстро обветшал, и в 1855 году было принято решение заложить каменный собор. Спустя 5 лет усердной работы Ростов обзавелся великолепной церковью – ярким примером русско-византийского зодчества. В 1937 году советские власти сделали из храма зоопарк, но уже через пять лет службы возобновились.

В Санкт-Петербурге – Невский проспект, в Киеве – Крещатик, а в Ростове – Большая Садовая. Центральная улица города немногим младше самого Ростова – её начали закладывать в 1781 году. Сегодня гости южной столицы, расхаживая по Большой Садовой, могут на каждом шагу видеть шедевры архитектуры середины XIX – начала XX веков. Много популярных заведений и достопримечательностей находится на этой улице, в том числе «Ростовский Бродвей».

И всё на той же центральной улице города действует дом-музей Маргариты Черновой. Сейчас правда от музея осталось одно название, а великолепные помещения отданы во владение одному из банков. Но знают ли работники этого банка о том, что в этом шикарном здании, украшенном кариатидами и симпатичной башенкой, в своё время пел сам Шаляпин и читал свои новые стихи Гумилев. Недалеко от дома Черновой установлен памятник водопроводу – не поленитесь пройтись и сделать парочку занятных фото. 

Обязательным пунктом туристической программы должна стать прогулка по набережной Дона. Здесь постоянно гуляет молодежь, проводятся концерты и праздничные мероприятия и просто царит атмосфера веселья и расслабленности. Скульптуры на набережной – негласные символы города: «Нахаленок», «Ростовчанка», «Рыбак» и многие другие.

Детишкам обязательно понравится в ростовском зоопарке площадью 90 га (один из крупнейших в стране). На прогулку по зоопарку можно потратить полдня, ведь вас ждут более 5000 тысяч иногда милых, а иногда опасных зверей! Гордостью зоопарка являются азиатские слоны, розовые фламинго и белохвостые орланы. Одним словом, в Ростове можно провести несколько чрезвычайно увлекательных дней. Можете разнообразить серые будни, купив билеты Москва - Ростов-на-Дону на ближайшие выходные.

А сделать поездку дешевой поможет сервис momondo.ru. Как он этого добьется? Рассмотрим на примере перелета из Москвы в Ростов-на-Дону:

О чем говорит диаграмма?

  1. В Ростов из Москвы дешевле всего лететь в конце февраля (8 909 RUB), а дороже всего – в 20-х числах июля (17 155 RUB).
  2. Всегда выгодные тарифы предлагает авиакомпания UTair (11 413 RUB в среднем), а список компаний с другой стороны закрывает Rossiya Airlines (18 176 RUB).
  3. Постарайтесь приобрести билеты как можно раньше. Лучше всего – за 54 дня до вылета (11 205 RUB). Непосредственно в день вылета средняя цена билета составляет уже 15 842 RUB.
  4. Остальные параметры формирования стоимости оказывают слабое влияние на итоговую цену, но, как известно, копейка рубль бережет. Во вторник средняя стоимость билетов минимальна (12 516 RUB), а в пятницу – максимальна (14 448 RUB).
  5. Домодедово – самый дешевый аэропорт Москвы в данном случае (12 774 RUB), а Внуково – самый дорогой (14 258 RUB).
  6. Утренние рейсы всего на 150 рублей в среднем дешевле, чем вечерние, поэтому в данном вопросе можно ориентироваться строго на свои планы и предпочтения. 

Просмотров всего: 96

#отдых

распечатать


Комментарии
  • HNIC

    HNIC
    3 года назад

    Вот и все, господа, приплыли. Местные власти Ростова запрещают погорельцам августа 2017 года застраивать свои участки новыми объектами. Кому на руку пожар? Властям! Поджигатели известны! Осталось выяснить число погибших. Число погибших - более 50 человек. Не верьте СМИ, которые пишут про одного, их на самом деле больше 50.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь