14июня
2 марта 2015, 18:35 4

Суд отклонил требование о выселении семьи благовещенцев из общежития по улице Первомайской

Суд отклонил требование о выселении семьи благовещенцев из общежития по улице Первомайской

2 марта в Благовещенском городском суде состоялось очередное заседание, на котором решалась судьба одной из семей, проживающей в общежитии по адресу: Первомайская, 39. Суд отклонил требование истцов о выселении.

«Окончательное решение суд вынесет после праздников. Пока нам озвучили только результативную часть – суд отказал  ГБУ «Дирекция по охране животного мира» в выселении одной из семей. Однако прогноз не утешительный – учреждения, которые претендуют на занимаемые жильцами комнаты, не соблюли некоторые судебные формальности, но в будущем они могут подать новые иски с соблюдением тех самых формальностей и суд изменит своё решение», – рассказал законный представитель жильцов Сергей Бабыкин.

Пока люди продолжают жить в своих комнатах, но, по мнению юристов, это временное затишье. Жители общежития собираются добиваться своего права на проживание в общежитии до последнего. По их словам, идти им просто некуда. Многие из них живут там более 10 лет, некоторые имеют прописку.

Судебные заседания по этому делу несколько раз откладывались. Юристы запрашивали старые судебные решения, в которых комнаты общежития ранее признавались жилыми. Судебные тяжбы у жителей общежития идут с 2004 года. Ранее их жильё признавалось жилым, на сегодняшний день судебная практика в этом деле изменилась.

В субботу, 28 февраля, жители общежития вышли на пикет, который проходил с 12 до 13 часов на площади Ленина, напротив амурского «белого дома» и здания городской администрации. Люди разных возрастов пытались отстоять своё право на проживание в общежитии с помощью плакатов с надписями: «Просим проявить человечность», «Не выгоняйте нас на улицу», «Пожалейте наших детей», «Мы тоже люди», «Мы хотим жить». Однако представители власти к пикетчикам не вышли.

Просмотров всего: 1598

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • Трололошевич

    Трололошевич
    6 лет назад

    а чо - срок исковой давности пробовали использовать?:)

     

  • Генрих VI

    Генрих VI
    6 лет назад

    Если узаконят незаконное проживание жильцов, то создадут прецедент признания незаконного законным. А это плохо. После этого можно просто нагло вселяться в чужую квартиру и требовать "пожалеть детей". Кстати, спекуляция детьми - последний аргумент наглецов.

  • 55

    55
    6 лет назад

    Также удивляюсь этим решением суда. Получается, что если я пущу в свой собственный дом семью, заключу с ней договор на возмещение коммунальных услуг, то уже её ни когда спровадить не смогу? Опасный прецедент.

  • Схожу с ума

    Схожу с ума
    6 лет назад

    Исходя из текста, возникает ощущение, что истцами не было выполнено требование ч.1 ст. 35 ЖК РФ об установлении срока на добровольное выселение. До мотивированного решения не поймешь. Поправте вынесена "резолютивная часть решения", хотя там прямая речь, может он сказал про результативную часть))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь