24июня
2 марта 2015, 16:59 4

В Ромненском районе браконьер охотился ночью на снегоходе

В Ромненском районе браконьер охотился ночью на снегоходе
Фото: amuroopt.ru

В Ромненском районе задержан браконьер, который охотился в полях с выносной фарой на снегоходе «Буран», оснащённом иностранным двигателем.  У нарушителя обнаружили с собой гладкоствольное ружьё. Ему грозит штраф в размере до четырёх тысяч рублей.

На минувшей неделе, сообщается на сайте дирекции ООПТ, во время ночного патрулирования охотничьих угодий Ромненского района внимание сотрудников дирекции и членов студенческой дружины «Барс» привлёк быстро перемещающийся по полям источник света. Обычно это свидетельствует о незаконной охоте с помощью фары. Перехватив потенциального нарушителя на выезде с полей возле села Урожайное, охотоведы обнаружили, что передвигается он на новом снегоходе «Буран», оснащённом иностранным четырёхтактным двигателем. При досмотре у него обнаружили гладкоствольное охотничье ружьё и выносную фару.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении за охоту с транспортного средства в закрытые для охоты сроки. Ему грозит штраф, а при повторном нарушении он может лишиться права охотиться на год. 

Просмотров всего: 987

#природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Плевать

    Плевать
    6 лет назад

    Да за что ж 4000 штраф, мужик починил снегоход вечером, думает дай я в обмундировании проверю проходимость вездехода, не стал дожидаться утра, желание то погонять свербит, сел и помчался по полям. И тут, на те, "Барс") 

    P.S. Мало 4000, да и ружьишко пора б начинать забирать за такое дело!

     

  • Контра

    Контра
    6 лет назад

    Штраф запредельный))) на убитых животинках больше сэкономит или заработает

  • ЮГ

    ЮГ
    6 лет назад

    Убитая животина - плюс несколько десятков тысяч иска за каждую голову, в зависимости от вида и места незаконной добычи. А это - уже "уголовка" с возможной конфискацией орудий преступления. И уж точно запетом на право охоты.

  • physic1

    physic1
    6 лет назад

    На снегоходе уйти не мог?

    Лошара какой-то, а не браконьер!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь