16июня
2 марта 2015, 14:43 0

Госслужащих обяжут подаренные изделия из драгоценных металлов и камней сдавать в Гохран

Госслужащих обяжут подаренные изделия из драгоценных металлов и камней сдавать в Гохран
Фото: hewesta.ru

С 2016 года государственные служащие, получившие в подарок изделия из драгметаллов и драгоценных камней, будут обязаны передавать их в Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ (Гохран). Об этом сообщает ТАСС.

«Необходимо предусмотреть прямую норму о зачислении подарков, изготовленных из драгоценных металлов и камней, в соответствующий государственный фонд», - заявил источник издания в министерстве финансов, в ведомстве которого находится Гохран.

Согласно постановлению правительства, вступившего в силу 18 января 2014 года, госслужащие, получившие подарки в связи с исполнением должностных обязанностей, обязаны оформить уведомление о получении подарка. По данным министерства труда РФ, в 37 федеральных органах власти общее количество уведомлений с 18 января по 22 декабря 2014 года составило 568. При этом госслужащими сдано 537 подарков, а лицами, замещающими государственные должности федерального уровня – 205.

В ведомстве считают, что действующий механизм пока не начал работать на все сто процентов. «В текущем году будет продолжена разъяснительная работа и усилен контроль за выполнением государственными служащими обязанности сообщать в случаях, установленных федеральными законами, о получении ими подарка в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей», - заявили в министерстве.

Просмотров всего: 93

#закон #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь