15августа
1 марта 2015, 18:42 0

Суточный заплыв в холодной воде в Благовещенске прошёл без происшествий

В воскресенье, 1 марта, в Благовещенске на реке Зея завершилась 24-часовая эстафета в холодной воде «Доплыть до Победы». Всё время здесь  дежурили государственные инспекторы ГИМС и спасатели  Амурского филиала ДВРПСО. Пресс-служба областного управления МЧС сообщила, что во время акции не произошло никаких ЧС, все спортсмены благополучно завершили эстафету.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», эстафета «Доплыть до Победы», посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводится во многих городах России и является международной. В Благовещенске в ней приняли участие более ста человек из областного центра, Зеи, Тынды, Свободного, Райчихинска, Белогорска, Талакана, а также из Иркутска, Якутска и Хабаровска, Пекина, Даляня, Харбина и Хэйхэ.

Стартовала акция 28 февраля в 12 часов и завершилась спустя 24 часа 1 марта. В эстафете приняли участие как начинающие пловцы, так и те, кто занимается этим видом спорта не один год. В дневной части эстафеты участие принимали в основном женщины, все они довольно удачно преодолевали маршрут.

Спасатели, кроме обеспечения безопасности, установили также полевую кухню от специализированной пожарно-спасательной части города Благовещенска. Трое сотрудников кормили всех желающих гречневой кашей и поили горячим чаем с лимоном.

Просмотров всего: 835

#память #спорт

распечатать