15июня
28 февраля 2015, 17:30 0

Столичные власти против того, чтобы заменять антикризисный марш траурной акцией

Столичные власти против того, чтобы заменять антикризисный марш траурной акцией
Фото: rustelegraph.ru

Закон не предусматривает замену антикризисного марша траурной акцией, сообщил руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров, комментируя намерение организаторов митинга, запланированного на 1 марта, провести вместо него шествие памяти Бориса Немцова. Об этом пишет «Русская служба новостей».

«Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем. Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за 3 дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить», - объяснил Майоров.

Ранее появилась информация о том, что организаторы антикризисного марша, запланированного на первый день весны, решили отменить его и вместо этого провести траурную акцию в связи с убийством оппозиционера Бориса Немцова. В связи с этим начаты переговоры со столичной мэрией.

Как сообщало Амур.инфо, Борис Немцов был убит сегодняшней ночью в центре Москвы на Васильевском спуске. По данным СКР, убийца не менее 7 раз выстрелил в 55-летнего политика и скрылся с места преступления. От полученных ранений Немцов скончался на месте. В Москве сразу ввели план «Перехват». Известно, что стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева заявила, что глава ведомства Владимир Колокольцев взял дело об убийстве Немцова под личный контроль.

Соболезнования родным погибшего уже выразили президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама.

Просмотров всего: 246

#политика #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь