20июня
28 февраля 2015, 16:27 0

В Благовещенске стартовала 24-часовая эстафета в холодной воде, посвящённая 70-летию Победы

В Благовещенске стартовала 24-часовая эстафета в холодной воде, посвящённая 70-летию Победы

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне российские и китайские спортсмены проводят непрерывный заплыв в проруби реки Зея. Такая акция стартует сразу в нескольких городах  России: Красноярске, Ульяновске и Барнауле. Всего в ней участвует более 1 000 пловцов. Каждый город стартует в определённое время и держит эстафету в течение суток. Принять участие в заплыве на реке Зее решились около ста пловцов с китайской и российской стороны. 

Спортсмены съехались из Белогорска, Райчихинска, Хабаровска, а также китайских городов Пекина и Даляня. В эстафете приняли участие как начинающие пловцы, так и те, кто занимается этим видом спорта не один год.

«Плаванием в проруби я занимаюсь уже больше четырёх лет, но сегодняшний заплыв, конечно, особенный, и дело не только в его продолжительности. У меня оба дедушки воевали на фронте, поэтому я считаю своим долгом, принять участие в этой  праздничной эстафете. Наши деды столько выдержали, неужели  мы не сможем», – поделилась участница заплыва Елена Чеснокова.

Выдержать спортсменам действительно придётся немало. Каждый из них за сутки совершит по 7–8 заходов в прорубь. Как считает организатор мероприятия, президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин, основные сложности эстафеты начнутся с наступлением вечера.

«Пока идёт торжественная часть мероприятия, пловцы на эйфории, трудностей не замечают, но как только стемнеет, наступит вечер и придётся плыть постоянно, регулярно, каждые два часа, начнутся сложности. Однако мы верим, что и мы, и китайские спортсмены с ними справимся», – рассказал Александр Брылин.

У китайской стороны сложностей практически не возникало. В дневной части эстафеты участие принимали в основном женщины, все они довольно удачно преодолевали маршрут. Как рассказал участник мероприятия Чонь Чунь, для китайской стороны эта эстафета не менее важна, чем для россиян. Поэтому китайские спортсмены с особым уважением относятся к этому заплыву.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», каждый этап эстафеты посвящён определенному году войны: 28 февраля с 12 до 15 часов – 1941 году, с 15 до 18 часов – 1942 году, с 18 до 21 часа – 1943 году, с 21 до 6 часов утра 1 марта – труженикам тыла, с 6 до 9 часов утра – 1944 году, с 9 до 12 часов – 1945 году. Дневные этапы преодолевают в основном новички, а ночные оставят профессионалам. Завершится заплыв 1 марта в 12 часов.

Просмотров всего: 756

#Китай #память #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь